5 Kebiasaan Buruk Pengguna Layanan Kredit

Era digital seperti ini memberikan banyak kemudahan, termasuk kemudahan transaksi, sehingga pengguna dapat melakukan transaksi  dimanapun dan kapanpun. Apalagi kalau kamu menggunakan layanan aplikasi kredit, tinggal transaksi dan bayar di kemudian hari. 

Sebenarnya, layanan kredit ini sangat bagus karena kamu belanja menggunakan uang bank atau perusahaan fintech. Kamu bisa fokus bekerja untuk menambah saldo rekening dan membayar cicilan layanan aplikasi kredit. Akan tetapi, layanan kredit ini seperti pisau bermata dua. 

Kan nggak lucu kalau tadinya mau untung tapi jadi buntung karena kebiasaan buruk kamu saat menggunakan layanan aplikasi kredit. 

Simak beberapa kebiasaan buruk pengguna layanan aplikasi kredit berikut ini.

1. Asal beli tanpa memikirkan limit

Secara singkat, layanan kredit tuh kamu pergi makan siang bersama teman, lalu pas bayar kamu bilang ‘pakai uangmu dulu ya, nanti aku ganti’. Kemudian, kamu nyicil ke teman mu itu untuk membayar besaran makan siang tersebut. 

Kemudahan itu sering bikin kamu lupa dengan nominal pembelian. Jika seperti ini, pengguna layanan kredit akan kaget kenapa tiba-tiba telah melebihi batas kredit bulanan. Hal seperti itu harus dihindari biar gak ada penyesalan pas bayar tagihan.

2. Pengeluaran yang tidak terkendali

Layanan kredit memberikan kamu kebebasan finansial yang semu. Kamu bisa beli ini itu tapi saldo rekening masih aman-aman aja. Padahal kamu wajib mengecek pengeluaran kredit mu. Akibatnya pengeluaran kamu jadi tidak terkendali dan menyesal di akhir, tapi hal tersebut terulang kembali di kemudian hari.

Layanan kredit ini memudahkan kamu untuk mengatur pengeluaran, asalkan rajin mengecek laporan kredit setiap periodenya. Selain itu, ada banyak keuntungan menggunakan layanan kredit.

Kuncinya adalah mengalokasikan dana di bank untuk penggunaan aplikasi kredit. Jadi, siapkan dulu saldonya sejumlah tertentu. Sehingga kemudian di akhir bulan saldo tersebut bisa dibayarkan. Pun hal ini tetap dilakukan jika menggunakan metode cicilan. Siapkan dulu skema cicilannya dan berapa banyak yang perlu diambil setiap bulan dari tabungan.

3. Menunda bayar tagihan

Biasanya membayar tagihan kredit menjadi momen yang paling menyebalkan atau menggembirakan, tergantung bagaimana cara kamu menggunakan layanan kredit tersebut. Tapi satu hal yang pasti adalah kamu harus membayar tagihan secepat mungkin karena tidak ada gunanya jika menunda pembayaran.

Menunda pembayaran sama saja dengan menambah beban. Mau bayar sekarang atau nanti juga cicilan itu akan selalu ada. Belum lagi kesibukan yang datang tiba-tiba bisa bikin kamu lupa bayar cicilan dan harus membayar biaya lebih di periode selanjutnya. 

4. Hanya membayar tagihan minimal

Besaran tagihan kredit setiap bulan belum tentu sama di setiap periode dan sering lebih besar dari tagihan minimal setiap bulannya. Kamu harus memperhatikan besaran tagihan setiap bulannya agar tidak merasa dibohongi oleh penyedia layanan. 

Selain itu, sebisa mungkin jangan hanya membayar tagihan minimal karena hanya akan memberatkan tagihan kamu selanjutnya. Lebih baik mencicil mengurangi besaran utang kredit di setiap periode pembayaran.

5. Lupa punya kredit

Layanan kredit ini bisa diputus oleh penyedia layanan karena tidak aktif selama 3-6 bulan. Oleh sebab itu, kamu harus sadar dengan kepemilikan layanan kartu kredit mu. Perlu diingat bahwa meskipun tidak digunakan atau tidak ada transaksi selama beberapa bulan, kamu harus tetap membayar tagihan kredit setiap bulannya.

Jika memang sudah tidak menggunakannya, kamu menghubungi pihak penyedia layanan daripada harus membayar tagihan bulanan yang tidak pernah kamu gunakan selama beberapa bulan.

Lain halnya jika kamu menggunakan aplikasi kredit seperti Kredivo. Tidak ada biaya tahunan atau biaya bulanan jika tidak ada pemakaian. Kredivo bebas perawatan maupun biaya tahunan. 

Kredivo bisa digunakan baik secara online maupun offline. Apalagi saat ini Kredivo sudah mendukung QRIS, sehingga pembayarannya sangat seamless tanpa ada kendala sama sekali. Menurut data BI, saat ini ada sekitar 9 juta merchant di Indonesia yang sudah bisa menerima transaksi lewat QRIS.

Jadi, saatnya beralih menggunakan Kredivo yang bebas biaya tahunan. Bunganya pun sangat kompetitif dan boleh dibilang paling rendah untuk perusahaan sejenis. Bunga cicilan Kredivo hanya 2,6% saja per bulan. Fiturnya pun tidak hanya untuk cicilan tetapi juga dana tunai serta pembayaran berbagai tagihan bulanan dalam satu app saja. 

Namun tetap perlu diingat, jangan membawa kebiasaan buruk sebagai pengguna kartu kredit meski sudah beralih menggunakan aplikasi Kredit. Sistem dan skemanya tetap sama. Ketika menggunakan layanan aplikasi kredit pastikan kamu sudah menyiapkan dana dan mengalokasikannya di tabungan. Dengan begitu kamu bisa memanfaatkan berbagai kemudahan dan fiturnya dengan maksimal.

Pulpen Gel Terbaik 2021 – Pulpen Zebra Sarasa 0.5

main image
source gambar : blibli.com

Pulpen Sarasa 0.5 merupakan pulpen yang produksinya berasal dari Jepang. Dalam sejarahnya Zebra Sarasa menyatukan semua merk pulpen gel yang disatukan dengan nama Sarasa Dry.

Kelebihan dari produk yang dikeluarkan oleh Zebra adalah dibekali dengan teknologi Rapid Dry Ink yang membuat tintanya mudah kering di segala macam permukaan, yang sudah diuji di laboratorium independen milik mereka.

Salah satu produk terbaik yang dikeluarkan oleh Zebra Sarasa 0.5 adalah Pulpen Zebra Sarasa 0.5 yang dibandrol dengan harga Rp. 22.000/pcs. Berikut dibawah ini adalah penjelasan lengkapnya!

  • Desain yang Ergonomis

Kelebihan pertama yang dimiliki Zebra Sarasa 0.5 adalah memiliki desain yang ergonomis yang memiliki pegangan karet sehingga membuat jari menjadi nyaman dan tidak akan membuat jari menjadi gampang pegal ketika menulis.

Desain body dari pulpen  Zebra Sarasa 0.5 dibuat dengan sangat pas untuk jari, sehingga sangat nyaman ketika digenggam untuk menulis berlama-lama.

  • Anti Macet

Zebra Sarasa 0.5 merupakan pulpen yang memiliki ujung pulpen smooth dengan ukuran 0.5 mm yang sangat membantu kebiasan buruh pulpen yaitu macet. Dengan ujung pulpen Zebra Sarasa 0.5 mm tinta yang dikeluarkan tidak akan pernah macet hingga tinta tersebut habis.

  • Goresan Nyata

Pulpen Zebra Sarasa 0.5 merupakan pulpen gel terbaik 2021 yang menghasilkan goresan nyata pada setiap mengaplikasiannya. Sehingga tidak perlu untuk menekan terlalu kencang ketika menggunakan pulpen ini.

  • Tinta Cepat Kering

Yang paling penting dari sebuah pulpen adalah ketika diaplikasikan tintanya cepat mengering sehingga tidak meluber kemana-mana. Nah, pulpen Zebra Sarasa 0.5 memberikan kualitas seperti itu, sehingga sangat aman untuk digunakan dalam membuat dokumen ataupun surat penting lainnya.

  • Menulis Menjadi Lebih Halus

Kelebihan lainnya dari pulpen Zebra Sarasa 0.5 adalah akan membuat penggunanya menulis dengan sensai tulisan yang halus pada media apapun. Hal ini tidak dimiliki oleh pulpen-pulpen gel lainnya.

Teknologi Zebra sarasa memiliki teknologi pulpen terbaik di kelasnya.

Penutup

Demikianlah informasi mengenai pulpen Zebra Sarasa 0.5 pulpen gel terbaik, yang dapat digunakan untuk menulis banyak dokumen maupun surat.

Review Singkat Kelebihan Ponsel iPhone XR

main image
source gambar : blibli.com

Pada 12 September 2018, CEO Apple Tim Cook mengumumkan kehadiran iPhone XR kepada khalayak bersamaan dengan iPhone XS dan iPhone XS Max yang dijual dengan harga lebih tinggi. Ketiga ponsel tersebut mau tidak mau akan dibandingkan dengan iPhone seri sebelumnya.

iPhone XS dan iPhone XS Max yang paling banyak menyita perhatian karena menghadirkan peningkatan yang lebih baik. Namun sayangnya, iPhone XR kurang begitu mendapat perhatian karena spesifikasinya yang lebih rendah dibandingkan dengan iPhone XS dan iPhone XS Max. Bahkan ponsel iPhone XR sempat mendapatkan ejekan lantaran memiliki kerapatan layar yang lebih rendah (326 ppi) dibandingkan kerapatan layar iPhone 4 (330 ppi).

Namun terlepas dari masalah itu, iPhone XR termasuk kedalam daftar ponsel pintar yang perlu diketahui kelebihannya. Berikut dibawah ini review singkat kelebihan ponsel iPhone XR, diantaranya yaitu :

  • Bodi Yang Aduhai Dan Layar Yang Mumpuni

Seperti ponsel iPhone pada umumnya, iPhone XR hadir dengan desain yang terlihat premium dan impresif. Perangkat ini juga hadir dengan resolusi layar 828 x 1792 piksel dan memiliki rasio 19,5 : 9. Hal tersebut juga ditunjang dengan kerapatan pixel yang cukup tinggi, yaitu ~ 326 ppi. Layarnya juga dibekali dengan fitur multitouch, anti gores, lapisan oleophobic untuk perlindungan layar, dan teknologi True-tone.

  • Performa Dan Kecepatan Yang Super

iPhone XR menawarkan performa dan kecepatan yang super tanpa khawatir terjadi lag bagi penggunanya. Hal tersebut karena ponsel ini dibekali dengan chipset Apple A12 Bionic dengan teknologi proses 7 nm. CPU ponsel ini juga dipersenjatai dengan prosesor sepuluh inti. Selain itu, iPhone XR ini juga menggunakan Apple GPU dengan grafis empat inti.

  • Memori Yang Besar

Ponsel iPhone XR tentunya mengerti kebutuhan penggunanya dimasa sekarang. Karena itu, Apple membekali iPhone XR dengan memori internal yang cukup besar. Perangkat ini hadir dalam tiga pilihan memori internal yaitu 64 GB, 128 GB, dan 256 GB. Sementara, ukuran RAM yang ditawarkannya tetap sama besar, yaitu 3 GB.

  • Kamera Belakang Yang Memuaskan

iPhone XR telah dibekali dengan kamera utama beresolusi 12 MP dengan bukaan 1.8f dan lensa 26mm untuk memuaskan pengguna dalam mengambil gambar. Apple juga menyertakan teknologi pendukung lainnya, seperti OIS (Optical Image Stabilization) dan PDAF (Phase Detection Auto Focus) untuk mendapatkan hasil gambar atau foto yang terlihat jelas.

Stylus Pen Android Terbaik, Apa Saja Jenisnya?

5 Tablet Layar Lebar dengan Stylus Pen, Cocok untuk Belajar Daring

Stylus Pen android terbaik, apa saja manfaatnya? Ada berbagai macam merk yang ada untuk alat yang satu ini. Dimana stylus pen ini sangat membantu pekerjaan untuk digunkana pada perangkat smarphone, tablet dan sebagainya. Bahkan bisa pula untuk dipakai sebagai salah satu alat yang sangat penting ketika bermain game agar lebih mudah, atau mendesain di smartphone, apa saja jenisnya?

1. Stylus Pen Berujung Tipis

Keberadaan stylus pen yang satu ini memiliki keunggulan dalam menyajikan tulisan yang lebih detail serta rapih. Dimana dalam hal ini maka stylus pen ini sangat menarik untuk bisa digunakan sebagai salah satu alternatif penggunaan penulisan yang sangat mudah. Juga sangat cocok dipakai untuk membuat ilustrasi.

Pada desain dari stylus pen ujung tipis ini dilengkapi adanya cajram yang transparan dengan fungsi disc yang juga akan mengamankan permukaan layar yang sentuhan langsung dengan nib. Adanya stylus pen yang satu ini bisa memudahkan penggunanya untuk tuisan yang halus serta desain yang akurat.

2. Ujung Tebal Serta Bulan di Stylus Pen

Untuk sylus pen yang satu ini yaitu mempunyai ujung tampak tebal serta membulat ini memang sangat rekomended buat bermain game. Dimana game tersebut membutuhkan opetasi yang swipenya tampak mudah. Dengan karakteristik yang dibentuk tersebut, maka saat bermain game yang membutuhkan operasi swipe ini bisa sangat mendukung.

Ketika nib pada stylus pen bentuk yang satu ini, maka akan mengamankan layar mesipun diberi tekanan. Namun kondisi ini berakibat bahwa ujung dari stylus pen akan tampak cukup besar, jika digunakan untuk tulisan atau ilustasi sangat sulit karena tamak kasar juga terlihat lebih besar bentuk goresannya.

3. Stylus Pen Ujung Sikat

Stylus pen jenis yang satu ini merupakan stylus pen yang dipakai guna menggambar huruf atau kaligrafi. Juga bisa untuk aplikasikan lukisan cat minyak, lukisan tinta hingga watercolor. Dengan kelebihan ujungnya yang seperti sikat sangat memunculkan kesan analog. Dimana penggunanya akan merasakan seakan memakai kertas juga kuas sesungguhnya.

Tentunya kondisi ini sangat menarik, ketika seseorang memanfaatkan teknologi digital. Dengan menggambar berbagai cara yang menarik ini menggunakan stylus pen android jenis pen seperti sikat. Namun, pen yang satu ini masih jarang beredar di Indonesia.

4. Pakai Stylus Pen Sensitif Pada Tekanan

Seorang illustrator tentunya akan memanfaatkan teknologi digital, dimana teknologi yang satu ini akan meghasilkan ilustrasi yang menarik. Maka hal yang bisa dilakukan yaitu dengan memilih adanya styus pen yang terlihat sensitive terhadap tekanan. Dimana garis tebal atau tipis didaarkan pada tenakan dari pen yang dihasilkan tersebut.

Itulah beberapa jenis dari stylus pen yang ada saat ini, dimana stylus pen android yang ada ini dimanfaatkan sesuai dengan kegunaanya. Tentunya dengan memakai stylus pen sangat menarik dan begitu mudah untuk dipakai dengan berbagai macam kebutuhan dari penggunanya.

8 Kiat Mengelola UMKM Menggunakan Business Management Software

Business Application Development
sumber gambar : https://www.indiamart.com/proddetail/business-application-development-9533572862.html

Tahukah kamu? UMKM termasuk sebagai salah satu aspek yang paling penting bagi pertumbuhan ekonomi sebuah negara. Maka dari itu, UMKM pun perlu memaksimalkan penjualan dengan mengoptimalkan teknologi yang ada pada saat ini. Tentu saja, ada banyak pilihan business management software gratis yang mempermudah para pelaku UMKM.

Pilihan terbaik untuk business management software yang dapat digunakan oleh pemilik UMKM ialah aplikasi Hubster yang akan mempermudah pelaku UMKM untuk mengelola pesanan secara online. Nah, untuk lebih jelasnya, pastikan kita mengetahui 8 kuwait untuk mengelola UMKM menggunakan business management software berikut ini!

1. Pastikan untuk selalu bersifat realistis

Ketika kita sedang mempersiapkan sebuah usaha, maka kita perlu memastikan bahwa usaha tersebut merupakan usaha yang memiliki model bisnis realistis. Hal ini penting agar kita bisa menjalankan bisnis UMKM kita secara lebih terukur dan lebih lancar. Ditambah lagi, kita bisa mengaplikasikan rencana kita di dunia nyata.

2. Coba untuk mencari partner

Untuk mendukung pertumbuhan bisnis kita, apalagi jika kita masih pemula, maka ada baiknya kita mencari partner untuk berbisnis. Jadi, hal ini akan mempermudah kita dalam memulai sesuatu yang baru. Apalagi seperti yang kita tahu, akan ada banyak hal yang perlu kita lakukan agar bisnis kita bisa berjalan secara lancar, misalnya seperti pembagian tugas dan tanggung jawab.

3. Selalu bekerja keras

Apabila kita tidak memiliki komitmen untuk bekerja keras dan menahan diri untuk melakukan kesenangan yang bersifat sementara, maka bisa dipastikan kita tidak cocok untuk terjun ke dunia bisnis. Di balik suksesnya sebuah bisnis, akan ada perjuangan yang dilakukan pelaku usaha sehingga membuat bisnisnya semakin sukses dan berkembang.

4. Selalu menghargai waktu

Waktu adalah aset paling berharga yang kita miliki. Sayangnya, aset yang satu ini tidak akan bisa kita beli dengan apapun. Apalagi, setiap orang memiliki waktu yang sama. Makanya, pastikan untuk selalu menghargai waktu. Melalui business management software dari Hubster, kita bisa mengelola bisnis secara efisien sehingga waktu dan tenaga kita bisa digunakan secara optimal.

5. Mempekerjakan staf yang kompeten

Terlepas dari apapun jenis usaha yang kita jalankan, pada akhirnya kita juga perlu mempercayakan usaha tersebut pada staf yang kompeten apabila kita memiliki kegiatan lain. Namun, hal tersebut bukanlah masalah selama kita mengandalkan business management software. Setiap transaksi bisa dipantau secara fleksibel. Tidak bisa datang ke restoran? Bukan masalah!

6. Memperlihatkan kelebihan bisnis

Dalam memulai usaha kuliner, kita tidak perlu memperlihatkan harga terlebih dahulu. Justru, yang perlu kita tonjolkan adalah keistimewaan dan kelebihan yang dimiliki oleh produk dan layanan kita. Dengan begitu, kita bisa menjelaskan secara efektif dan detail mengenai alasan mengapa para pelanggan perlu mencoba menu makanan yang kita tawarkan.

7. Melakukan pertimbangan secara cermat

Arus kas adalah hal krusial dalam berbisnis. Makanya, kita juga harus menyiapkan anggaran secara detail, seperti harga perlengkapan restoran, asuransi staf, biaya sewa tempat, dan lain sebagainya. Yang pasti, kita pun perlu siaga apabila ada dana darurat yang akan diperlukan.

8. Mengoptimalkan teknologi untuk menunjang bisnis

Kehadiran sebuah teknologi berupa Aplikasi Hubster yang mempermudah kita melakukan pengelolaan terhadap pesanan online sangatlah penting untuk menunjang bisnis kita. Melalui aplikasi yang satu ini, kita bisa secara praktis menjalankan usaha. Alih-alih fokus untuk mencatat pesanan secara manual, justru kita bisa cukup fokus untuk mempersiapkan menu yang dipesan.

Mengelola UMKM pastinya membutuhkan kerja keras dan kerja cerdas. Jadi, jangan lupa untuk memaksimalkan pengelolaan bisnis kuliner kita melalui Aplikasi Hubster!

3 Adegan Drama Descendants of the sun yang Paling Menegangkan

Sinopsis Drakor Descendants Of The Sun DOTS Segera Tayang di NET TV, Kisah  Song Joong Ki dan Song Hye Kyo - Berita DIY

Tahun 2016 menjadi tahun yang cukup diingat oleh para penggemar drama Korea karena kehadiran drama fenomenal yang diperankan oleh aktor Song Joong Ki dan aktris Song Hye Kyo. Drama yang ditayangkan di channel KBS2 ini dikenal sebagai salah satu drama romantis yang membawa kedua pemain utamanya hingga ke pelaminan di dunia nyata.

Namun ternyata bukan hanya cerita romantis dari drama ini saja yang menarik perhatian, genre action yang diusung oleh drama descendants of the sun ini juga berhasil mempesona para pencinta drama action. Alur drama yang menggunakan profesi dokter dan tentara sebagai profesi yang banyak disorot membuat adegan action dalam beberapa episode drama ini terasa sangat menegangkan. Adapun beberapa adegan menegangkan yang tidak bisa dilupakan para penggemar drama Korea dalam drama ini diantaranya :

Adegan Operasi Ketua Liga Arab Saudi

Pada episode ketiga, diceritakan Ketua Liga Arab Saudi yang mengalami gangguan kesehatan selama berkunjung ke Timur Tengah harus mendapatkan penanganan medis bedah (operasi) untuk menyelamatkan nyawanya. Namun para pengawal sang politisi tidak mengizinkan Kang Mo Yeon untuk melakukan operasi karena anggota kerajaan hanya boleh ditangani oleh dokter kerajaan saja.

Ketegangan terjadi antara tim Alpha yang dipimpin Yoo Si-Jin dengan para pengawal karena Yoo Si-Jin lebih mendukung Kang Mo Yeon untuk menyelamatkan sang politisi melalui jalan operasi. Ketegangan dalam adegan ini menjadi salah satu adegan yang cukup diingat oleh para penikmat drama descendants of the sun hingga saat ini.

Adegan Kang Mo Yeon Terjebak Ranjau

Adegan menegangkan lainnya terjadi saat episode 9 dimana Yoo Si-Jin dan Kang Mo Yeon terjebak dalam area ranjau di Urk. Jika salah menginjakkan kaki, maka ranjau yang ada bisa meledak kapanpun dan  membunuh keduanya.

Adegan selama keduanya berusaha lepas dari area ranjau tersebut dinilai cukup menegangkan sehingga menarik perhatian banyak penonton. Adegan ini juga dinilai berhasil menunjukkan keahlian karakter Yoo Si-Jin sebagai seorang tentara dalam drama descendants of the sun.

Adegan Kang Mo Yeon Disandera

Selain kedua episode lainnya, episode menegangkan lainnya terjadi saat karakter Kang Mo Yeon disandera di episode 12. Adegan menegangkan terjadi saat Yoo Si-Jin harus berusaha melawan para penyandera dan membebaskan Kang Mo Yeon dari para penyandera dan ancaman ledakan bom yang melekat di tubuhnya.

Usaha Yoo Si-Jin selama menyelamatkan Kang Mo Yeon membuat para penonton ikut merasakan ketakutan dan penasaran terhadap akhir dari pertempuran ini. Ketegangan dalam episode ini juga membuat kedekatan kedua karakter pemain utama terasa sangat nyata sehingga adegan ini termasuk dalam salah satu adegan fenomenal.

Itulah beberapa adegan menegangkan dalam drama descendants of the sun yang banyak diingat oleh para penikmat drama Korea. Selain adegan diatas, masih ada berbagai adegan menarik lainnya yang patut untuk Anda saksikan dalam drama fenomenal tingkat internasional yang satu ini.

Manfaat Mengonsumsi Jagung untuk Kesehatan

Jagung  adalah salah satu tanaman yang dijadikan makanan pokok di belahan Negara seperti Amerika Tengah dan Selatan, Afrika, dan beberapa daerah di Indonesia. Tanaman penghasil karbohidrat selain Padi dan Gandum ini tergolong mudah diolah. Dipanggang, direbus, dijadikan sup, sayur, bahkan camilan seperti popcorn.

Namun tahukah kalian jika mengonsumsi jagung dapat memberikan banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Apa saja? Berikut daftarnya!

1. Menjaga mata tetap sehat

Jagung sangat kaya akan Lutein dan Zeaxanthin. Zat zat ini dapat mencegah katarak dan penurunan fungsi pada area mata atau AMD (Age-related Macular Degeneration).

2. Dapat Mencegah Kanker dan Masalah Pencernaan Lainnya

Serat dalam jagung juga dapat menurunkan risiko beberapa penyakit, termasuk penyakit jantung dan beberapa jenis kanker. Terlebih lagi, makan cukup serat meningkatkan pencernaan yang sehat dan dapat melindungi Anda dari masalah penernaan.

3. Melindungi fungsi pada Hati dan Jantung

Menurut penelitian, jagung memiliki efek anti-aterogenik pada kadar kolesterol, sehingga mungkin mengurangi risiko berbagai penyakit kardiovaskular. Dalam jagung terdapat asam lemak omega-3 untuk menghilangkan LDL atau kolesterol jahat. Hal ini dapat mengurangi kemungkinan penyumbatan arteri, menurunkan tekanan darah, dan meminimalkan risiko serangan jantung dan stroke.

4. Dapat meningkatkan Berat Badan

Bagi anda yang mencari makanan yang dapat meningkatkan berat badan secara cepat mungkin jagung adalah pilihan yang tepat. Pada 100 gram jagung terdapat kandungan sebanyak 365 kalori. Lebih banyak dari Padi, Gandum, dan bahan penghasil karbohidrat lainnya.

5. Mencegah Anemia

Jagung sangat kaya akan zat besi. Zat besi membantu tubuh Anda membentuk sel darah baru, yang penting untuk mencegah terjadinya anemia. Jagung juga dapat membantu menghindari gejala anemia seperti kelelahan, lemas, pusing, dan sesak napas.

6. Mengobati penyakit pada Prostat

Sebuah riset membuktikan bahwa jagung mengandung senyawa antioksidan quercetin. Para peneliti telah menemukan bukti kuat bahwa quercetin memainkan peran penting dalam mengobati penyakit dan radang pada prostat.

7. Menghindari cacat pada bayi

Untuk para ibu-ibu hamil, pastinya mendambakan bayi yang sehat. Menurut Home & Garden Information Center Clemson University, jagung kaya akan asam folat dan nutrisi lainnya, sehingga manfaat jagung ini cocok bagi ibu-ibu yang sedang hamil dan menyusui. Dengan mengonsumsi jagung, bayi dalam kandungan akan terhindar dari berbagai masalah kesehatan yang tak diinginkan pada bayi seperti risiko spina bifida dan malformasi saraf lainnya.

8. Jagung membantu meningkatkan daya ingat

Manfaat jagung yang lainnya adalah membantu meningkatkan daya ingat sekaligus mencegah penyakit lupa atau Alzheimer. Hal ini karena jagung mengandung zat thiamine dan vitamin B1. Alzheimer merupakan kondisi ketika sebagian sel-sel di otak tidak berfungsi, sehingga mengalami penurunan drastis.

            Itulah manfaat jagung yang berguna bagi kesehatan tubuh. Di masa Pandemi ini kita wajib mengonsumsi makanan yang kaya manfaat.  Sampai saat ini jagung tersedia dimana mana dengan rasa, jenis, dan kualitas yang beragam.

             Untuk memenuhi kebutuhan bahan makanan pokok terutama jagung, TaniHub hadir sebagai produsen sayur, buah-buahan dan berbagai macam kebutuhan dapur lainnya menjadi pilihan tepat bagi anda. Kualitas produk yang ditawarkan TaniHub tidak perlu diragukan lagi karena TaniHub bekerja sama dengan ratusan petani lokal sehingga semua produk dijamin kualitasnya dan kesegarannya. Apalagi saat ini banyak promo promo untuk berbagai produk yang ditawarkan. Jadi tunggu apa lagi? Buruan download aplikasi Tanihub sekarang juga melalui Play Store di Android dan AppStore di iPhone anda serta ikuti perkembangan informasi terbaru hanya di Instagram @Tanihub.

7 Keluaran Terbaru Tas Gobelini

Tas merupakan salah satu kebutuhan esensial terutama bagi anda kaum pekerja maupun sosialita. Penggunaan tas tidak hanya dilihat dari segi fungsi tetapi juga dari segi fashion. Sehingga tidak heran banyak orang rela mengeluarkan uang berlebih untuk membeli sebuah tas.

Saat ini banyak orang membeli tas branded dengan harga yang cukup fantastis karena dianggap sebagai investasi karena suatu saat nilai dari tas tersebut bisa naik, mengingat desain dan produksi tas tersebut biasanya terbatas di setiap produksinya.

Jika anda ingin membeli sebuah tas dengan kualitas yang tidak kalah bagus tapi dengan harga yang masih masuk di kantung anda. Maka anda bisa mencoba membeli produk tas keluaran dari Gobelini yang merupakan brand tas asal Italia yang sudah cukup lama masuk ke pasar Indonesia.

Produk tas keluaran Gobelini ini tidak kalah bagus dengan brand-brand setaranya seperti Guess, Charles & Keith, dan masih banyak lagi. Material yang digunakan untuk tas Gobelini ini juga merupakan Genuine Leather yang tidak perlu dipertanyakan lagi kualitasnya.

Demi mengikuti selera pasar, produsen tas Gobelini pun mengeluarkan produk-produk terbaru mereka yang modelnya mengikuti tren tas kekinian tanpa membuang ciri khas dari tas Gobelini ini. Nah, berikut ini beberapa keluaran terbaru dari Gobelini yang bisa jadi referensi untuk anda yang hendak membeli sebuah tas.

1. Gobelini GG Lavare Boston

main image

Tas ini merupakan tas jenis hand bag yang memiliki detail monogram print yang klasik dan elegan yang dipadukan dengan warna coklat dan hitam. Material dari tas ini adalah Genuine Leather, tas ini memiliki 3 kompartemen dengan reseleting dan 1 kantong dalam dengan resleting.

2. Gobelini Cosseta Crossbody

Tas ini merupakan tas sling bag bergaya retro dengan aksen logo berwarna gold. Material tas ini menggunakan Genuine Leather yang dilengkapi dengan 1 kompartemen utama dengan resleting, 1 kantong belakang dengan resleting, dan juga strap yang adjustable.

3. Gobelini Collen Satchel

Tas ini merupakan tas berjenis satchel bag dengan detail signature logo brand Gobelini yang memberi efek smart casula look. Material tas ini menggunakan Leather dengan 3 kompartemen resleting dan 1 kompartemen utama yang menggunakan kancing magnet.

4. Gobelini Bernard Bum Bag

Tas ini merupakan tas model waist bag dengan warna solid dan juga detail brand embossed. Material dari tas ini menggunakan Leather dengan 1 kompartemen depan reseleting, kompartemen utama dengan reseleting, dan 1 kantong dalam dengan resleting.

main image

5. Gobelini Turro Mini Flap Crossbody

Tas ini merupakan tas sling bag yang bernuansa monokrom yang bisa digunakan untuk daily wear. Material tas ini menggunakan Genuine Leather dengan 1 kompartemen utama, 1 kantong dalam dengan reseleting, dan juga adjustable strap.

main image

6. Gobelini Ella Satchel

Tas ini merupakan tas satchel bag dengan perpaduan warna earth tone dan juga tambahan detail logo berwarna gold. Material tas ini menggunakan Genuine Leather dengan 2 kompartemen utama kancing dan 1 kantong depan dengan resleting. Tas ini memiliki warna perpaduan antara beige dan coklat.

7. Gobelini Nozomi Hobo

Tas ini merupakan tas hobo bag dengan desain kasual dan juga tambahan detail logo berwarna gold. Material tas ini menggunakan Genuine Leather dengan 2 slot kantung disamping, kompartemen utama dengan resleting, dan 1 kantong dalam dengan resleting.

main image

Tips Main Mobile Legends Agar Menang Terus

Bagi Pemula, Ini 9 Cara Main Mobile Legend agar Cepat Naik Rank

Jika kamu suka sekali main DotA2, tentunya kamu sudah tahu kalau Mobile Legends itu merupakan game MOBA yang sedang hits di smartphone Android. Kalau kamu sudah download game Mobile Legends belum? 

Jika kamu sudah download game Mobile Legends di smartphone Android kamu, dibawah ini akan diberikan tips main game Mobile Legends agar kamu menang terus. Kamu tentunya tidak mau kan sudah main berjam – jam, ternyata kalah terus? 

Agar kamu tak merasa sudah dirugikan kuota dan waktu, kamu harus simak baik – baik tips main Mobile Legends agar menang terus dibawah ini :

  1. Pastikan Koneksi Stabil

Sebagai game online yang dimainkan oleh banyak orang diseluruh dunia, Mobile Legends tentuya memerlukan koneksi internet yang kencang dan stabil. Sebab, jika Ping koneksi kamu diatas 200, maka akan lag dan ada kemungkinkan membuat kamu kalah ketika bermain. 

  1. Perkuat Emblem

Tips main Mobile Legends selanjutnya agar menang terus adalah perhatikan Emblem. Kamu jangan pernah lupa untuk memperkuat Emblem-nya terlebih dahulu sebelum mulai Battle di Mobile Legends. Yang mana jika level Emblem kamu makin kuat, maka akan semakin kuat juga Hero kamu ketika bertanding. 

  1. Jangan Egois, Pilih Hero Yang Tepat

Karena Mobile Legends ini merupakan permainan team, kamu tidak boleh egois ketika memainkannya. Dalam satu team itu harus ada Tanker, Assasin, Marksman, dan juga Mage. Jika tidak ada hero yang mengisi, harus segera mengisi posisi tersebut agar bisa membentuk team yang kuat. 

  1. Pilih Emblem Yang Sesuai

Selain hero, Emblem yang tepat juga sangat mempengaruhi performa kamu ketika bertanding di Mobile Legends. Dengan menggunakan Emblem yang tepat dan level tinggi, maka Hero yang kamu gunakan akan mendapatkan tambahan kecepatan, kekuatan, HP, serangan jarak jauh, dan lainnya. 

Contohnya, jika kamu kebagian untuk menggunakan Tanker, maka pilih Emblem yang bisa memberikan tambahan bonus Def dan HP. Sementara jika menggunakan Marksman, fokus pada Emblem yang bisa menambah Move Speed dan Attack. 

  1. Pilih Ability Yang Tepat

Meski Hero dan Emblemnya sudah tepat, namun akan sedikit sulit bagi kamu jika Ability atau Spell yang dipilih ternyata salah. Bagi Marksman yang punya HP kecil, sebaiknya memilih Ability yang fokus untuk meningkatkan kecepatan. Sehingga bisa kabur ketika diserang.

Setiap Hero memiliki Ability yang berbeda – beda, sesuai dengan karakternya masing – masing. Jadi, kalau kamu mau menang terus ketika bermain Mobile Legends, pastikan memilih Hero, Emblem, dan Ability yang tepat. Dijamin kamu akan menang terus ketika main Mobile Legends. 

  1. Fokus Leveling Diawal Permainan

Tips main Mobile Legends yang sangat penting agar menang terus selanjutnya adalah Leveling diawal permainan. Semakin tinggi level Hero, maka akan semakin kuat juga Skill-nya. Leveling bisa dilakukan dengan cara membunuh Creep atau monster, dan Hero lawan di arena. Jadi, segera naikan level kamu agar semua skill bisa terbuka. 

  1. Pilih Gear Yang Sesuai

Uang yang kamu dapatkan dari hasil Leveling bisa digunakan untuk membeli Gear yang akan memperkuat Hero milikmu. Itulah sebabnya kenapa Leveling sangat penting diawal permainan. Namun, pastikan kamu membeli Gear yang tepat guna untuk Hero milikmu. Sebaiknya kamu kumpulkan uangnya terlebih dahulu untuk membeli Gear yang mahal dan kuat sekalian. Pasalnya, bonus yang diberikan dari Gear game Mobile Legends akan semakin besar jika harganya makin mahal. 

Selain itu masih ada tips main Mobile Legends lainnya agar menang terus seperti aktif bergerak diawal permainan, jangan asal maju, dan fokus menghancurkan tower.

Berikut Beberapa Minimarket Terbanyak Yang Ada di Indonesia, Simak!

Penjualan Alfamart dan Indomaret Turun 40 Persen, Gara-gara PPKM? 

Manusia tentu memiliki kebutuhan yang harus dipenuhi sebagai mahluk hidup diantaranya seperti makan, minum, pakaian, dan tempat tinggal. Tetapi diantara kebutuhan tersebut ada kebutuhan yang harus dipenuhi lebih dulu dari segalanya yaitu makan dan minum. Nah di jaman dulu orang-orang dapat membeli makanan di pasar-pasar tradisional, namun sekarang orang dapat mendapatkan makanan di minimarket. Minimarket sendiri merupakan bukti perkembangan yang maju, nah di Indonesia sendiri terdapat beberapa minimarket yang menguasai. Nah kali ini kami akan memberikan informasi seputar minimarket terbanyak yang ada di Indonesia. Penasaran seperti apa? Simak ulasannya sebagai berikut

1. Alfamart

Tentunya minimarket terbanyak pertama yang akan kmai bahas adalah Alfamart. Minimarket yang dibina dengan nama perusahaan PT Sumber Alfaria Trijaya, pada awalnya tersebut memang sukses hingga sekarang. Perusahaan itu didirkan pada tahun 1989 oleh Djoko Susanto dan keluarganya. Terlepas dari sejarahanya, Alfamart banyak digemari oleh orang banyak karena menjual banyak produk secara lengkap. Selain itu Alfamart juga kerap mengadakan event seperti promo, potongan harga, bonus dan masih banyak  lagi. Minimarket tersebut rutin mengadakan katalog promo jsm Alfamart setiap bulannya, hal itu pula yang membuat banyak orang memilih untuk belanja di Alfamart.

2. Indomaret

Dimana ada Alfamart disitu ada Indomaret, begitulah kira-kira pernyataan yang tepat. Indomaret merupakan salah satu minimarket terbanyak yang ada di Indonesia dan merupakan pesaing dari Alfamart. Perusahaan tersebut dibangun pada tahun 1988 dimana membantuk sebuah gerai yang diberi nama Indomaret. Indomaret adalah minimarket yang didirakan dengan badan hukum PT Indomarco Prismatama. Hampir seperti Alfamart, Indomaret juga memiliki strategi yang mirip-mirip seperti Alfamart yaitu dengan mengadakan promo, potongan harga, dan bonus setiap bulannya. Keduanya seolah tak ingin kalah satu sama lain, dan tak jarang kedua minimarket ini menjadi meme di media sosial karena persaingannya yang ketat.

3. Circle K

Minimarket terbanyak selanjutnya adala Circle K yang memiliki cerita cukup unik. Di tahun 1951, pria bernama Fred Harvey membeli 3 toko bahan makanan Kays Foodstore tepatnya di El Paso, Texas, Amerika Serikat. Setelah ia melakukan pembelian 3 toko tersebut, ia lantas mengubah nama tokonya menjadi Circle K. keunikan dari minimarket ini yaitu memiliki waktu buka 24 jam, dimana toko yang terkenal di Amerika Serikat itu berhasil merambah masuk ke Indonesia tepatnya pada tahun 1986 di Jakarta. Minimarket tersebut berlindung di bawah badan hukum PT Circle K Indonesia Utama, dimana sekarang Circle K sudah memiliki kurang lebih 300 gerai.

4. 7 Seven-Eleven

Selanjutnya masih dalam konsep perusahaan wiralaba, namun kali ini berasal dari negara Jepang. Perusahaan tersebut mulai masuk ke Indonesia dengan menggunakan naman PT Modern Internasional di tahun 2009 lalu. Minimarket tersebut sama seperti Circle K yaitu memiliki waktu buka 24 jam, namun sangat disayangkan karena minimarket tersebut hanya terdapat di Jakarta saja. Meskipun begitu, saat ini Modern Internasional telah memiliki 78 gerai yang tersebar di sleuruh Indonesia. Angka tersebut memang tidak sebanak Alfamart dan Indomaret tetapi, perkembangan terus ia lakukan dan saat ini ia memiliki rencana untuk menambah 60 gerai di kota Jakarta.

Nah itulah beberapa informasi yang dapat kami sampaikan seputar beberapa minimarket terbanyak di Indonesia. Bagaimana, apakah kalian terhibur? Semoga saja ya.