Stylus Pen Android Terbaik, Apa Saja Jenisnya?

5 Tablet Layar Lebar dengan Stylus Pen, Cocok untuk Belajar Daring

Stylus Pen android terbaik, apa saja manfaatnya? Ada berbagai macam merk yang ada untuk alat yang satu ini. Dimana stylus pen ini sangat membantu pekerjaan untuk digunkana pada perangkat smarphone, tablet dan sebagainya. Bahkan bisa pula untuk dipakai sebagai salah satu alat yang sangat penting ketika bermain game agar lebih mudah, atau mendesain di smartphone, apa saja jenisnya?

1. Stylus Pen Berujung Tipis

Keberadaan stylus pen yang satu ini memiliki keunggulan dalam menyajikan tulisan yang lebih detail serta rapih. Dimana dalam hal ini maka stylus pen ini sangat menarik untuk bisa digunakan sebagai salah satu alternatif penggunaan penulisan yang sangat mudah. Juga sangat cocok dipakai untuk membuat ilustrasi.

Pada desain dari stylus pen ujung tipis ini dilengkapi adanya cajram yang transparan dengan fungsi disc yang juga akan mengamankan permukaan layar yang sentuhan langsung dengan nib. Adanya stylus pen yang satu ini bisa memudahkan penggunanya untuk tuisan yang halus serta desain yang akurat.

2. Ujung Tebal Serta Bulan di Stylus Pen

Untuk sylus pen yang satu ini yaitu mempunyai ujung tampak tebal serta membulat ini memang sangat rekomended buat bermain game. Dimana game tersebut membutuhkan opetasi yang swipenya tampak mudah. Dengan karakteristik yang dibentuk tersebut, maka saat bermain game yang membutuhkan operasi swipe ini bisa sangat mendukung.

Ketika nib pada stylus pen bentuk yang satu ini, maka akan mengamankan layar mesipun diberi tekanan. Namun kondisi ini berakibat bahwa ujung dari stylus pen akan tampak cukup besar, jika digunakan untuk tulisan atau ilustasi sangat sulit karena tamak kasar juga terlihat lebih besar bentuk goresannya.

3. Stylus Pen Ujung Sikat

Stylus pen jenis yang satu ini merupakan stylus pen yang dipakai guna menggambar huruf atau kaligrafi. Juga bisa untuk aplikasikan lukisan cat minyak, lukisan tinta hingga watercolor. Dengan kelebihan ujungnya yang seperti sikat sangat memunculkan kesan analog. Dimana penggunanya akan merasakan seakan memakai kertas juga kuas sesungguhnya.

Tentunya kondisi ini sangat menarik, ketika seseorang memanfaatkan teknologi digital. Dengan menggambar berbagai cara yang menarik ini menggunakan stylus pen android jenis pen seperti sikat. Namun, pen yang satu ini masih jarang beredar di Indonesia.

4. Pakai Stylus Pen Sensitif Pada Tekanan

Seorang illustrator tentunya akan memanfaatkan teknologi digital, dimana teknologi yang satu ini akan meghasilkan ilustrasi yang menarik. Maka hal yang bisa dilakukan yaitu dengan memilih adanya styus pen yang terlihat sensitive terhadap tekanan. Dimana garis tebal atau tipis didaarkan pada tenakan dari pen yang dihasilkan tersebut.

Itulah beberapa jenis dari stylus pen yang ada saat ini, dimana stylus pen android yang ada ini dimanfaatkan sesuai dengan kegunaanya. Tentunya dengan memakai stylus pen sangat menarik dan begitu mudah untuk dipakai dengan berbagai macam kebutuhan dari penggunanya.

5 Keunggulan Xiaomi Poco F3, Smartphone yang “Terlalu Murah”


Tak habis-habis berinovasi meski di tengah pandemi, Poco F3 besutan Xiaomi akhirnya resmi dirilis di pasar Indonesia pada 20 April 2021 lalu. Hayo, buat kamu yang cinta banget sama Xiaomi, penasaran nggak nih?

Yak, smartphone flagship yang satu ini merupakan lanjutan dari Xiaomi Poco seri F2 Pro. Masih percaya diri dengan jargon flagship killer, Poco F3 hadir dengan harga sebesar Rp 5 juta di pasar Indonesia. Konon, harga ini digadang-gadang terlalu murah untuk Xiaomi Poco F3 yang memiliki banyak keunggulan. 

Memang, apa aja sih keunggulannya? Langsung aja kita bahas, yuk!

Desain bezel yang sangat tipis

Kalo kamu cari smartphone flagship yang desain dan bodinya mewah tapi harganya nggak sampe puluhan juta, Poco F3 wajib masuk daftar pilihan. Sebab, bagian depan dan bodi belakang dari smartphone satu ini dicover oleh kaca Gorilla Glass 5. Ini membuat, Xiaomi Poco F3 terlihat sangat mahal dan juga sangat nyaman ketika digenggam. Selain itu, untuk ukuran harga Rp 5 juta, Poco F3 bisa dibilang punya desain bezel atau pinggiran layar yang cukup tipis. Ini semakin menambah keren tampilan Poco F3. 

Performa yang optimal dengan Snapdragon 870

Dibekali dengan Snapdragon 870, chipset unggulan dan premium sebagai otak utama, Poco F3 tentu akan performa yang lebih optimal. Sebab, Snapdragon 870 merupakan chipset besutan Qualcomm yang paling kencang setelah Snapdragon 888. Performa Poco F3 dengan chipset unggulan ini akan terasa ketika kita melakukan aktivitas berat di smartphone seperti gaming. 

Ketahanannya terhadap debu dan percikan air

Hadir dengan sertifikasi IP53, Xiaomi Poco F3 merupakan salah satu smartphone yang memiliki ketahanan yang lebih baik terhadap debu dan juga percikan air. Untuk beberapa pengguna smartphone, terlebih yang agak ceroboh, hal ini bisa sangat membantu melindungi smartphone dari kerusakan jika tiba-tiba terpercik air atau bahkan terkena debu. 

Layar dengan refresh rate 120Hz

Layar pada Xiaomi Poco F3 juga merupakan faktor paling unggul. Di mana layar yang digunakan adalah Super AMOLED E4 dengan refresh rate sebesar 120Hz. Dengan tingkat refresh rate tersebut, Xiaomi Poco F3 bisa menghasilkan visual dengan warna-warna yang menakjubkan hingga responsivitas yang cukup baik ketika digunakan untuk aktivitas intensif seperti gaming. Refresh rate pada Xiaomi Poco F3 juga dikabarkan tidak akan membuat baterai menjadi boros karena smartphone yang satu ini bisa menyesuaikan refresh rate sesuai konten yang sedang disajikan. Jadi, tidak seterusnya akan berlangsung di 120Hz, tapi bisa juga turun ke tingkat di bawahnya.

Kekuatan kamera yang bisa diandalkan

Dari segi estetika, kamera depan atau kamera selfie pada Poco F3 terlihat sangat kecil dan samar sehingga tidak mengganggu penglihatan. Diameternya kamera depannya sebesar 2,76 mm yang diklaim juga sebagai kamera depan dengan diameter paling kecil di dunia. Untuk kamera belakang, tampilannya terlihat lebar pada ujung kiri atas bodi. 

Kamera belakang Poco F3 memiliki 3 lensa dan 1 mikrofon. Lensa tersebut terdiri atas kamera utama 48 MP, ultrawide 8MP, makro 5 MP, dan mikrofon yang berfungsi sebagai penjernih kualitas suara untuk videografi. Kamera Poco F3 juga didukung dengan sensor Sony IMX 582. Dengan harga Rp 5 jutaan, kamera Xiaomi Poco F3 sudah terbilang cukup mumpuni untuk meng-cover kebutuhan fotografi dan videografi di beberapa kondisi. 

Tertarik beli Poco F3 dengan cicilan tanpa kartu kredit? Begini caranya

Poco F3 saat ini bisa dengan mudah kita temukan di berbagai e-commerce, salah satunya Blibli.com. Harga Poco F3 di e-commerce dibanderol mulai dar Rp  5,1 juta. Tersedia opsi pembayaran tunai, kredit dengan kartu kredit, hingga cicilan tanpa kartu kredit dan tanpa DP menggunakan aplikasi fintech seperti Kredivo

Dengan harga Rp 5 juta, berikut ini adalah simulasi cicilan tanpa kartu kredit HP Poco F3 dengan Kredivo di Blibli.com: 

  • Jika memilih tenor 3 bulan, angsuran per bulannya adalah sebesar Rp1.851.680. 
  • Jika memilih tenor 6 bulan, angsuran per bulannya adalah sebesar Rp992.820. 
  • Jika memilih tenor 12 bulan, angsuran per bulannya adalah sebesar Rp563.400. 

Untuk cicilan, Kredivo memiliki tingkat suku bunga hanya 2,6% per bulannya dengan tenor 3/6/12 bulan. Dan simulasi di atas, sudah dihitung termasuk suku bunganya. Tetapi, cicilan tanpa kartu kredit di Blibli pakai Kredivo hanya bisa dilakukan jika kamu sudah terdaftar menjadi pengguna Premium Kredivo. 

Kamu bisa daftar akun Kredivo secara langsung melalui aplikasi resminya yang dapat diunduh di Google Play Store atau App Store. Syaratnya hanya ada 3, yaitu:

  1. Kamu adalah WNi berusia 18 – 60 tahun. 
  2. Telah berpenghasilan, minimum Rp 3 juta per bulannya. 
  3. Berdomisili atau tinggal di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon, Balikpapan, Batam, Purwakarta, Padang, Pekanbaru, Manado, Samarinda, dan Kediri. 

Selamat mencoba! 🙂

Produk Handphone Xiaomi Dengan Spesifikasi Yang Mumpuni

main image


Keberadaan handphone pada saat ini bukan hanya berfungsi sebagai alat komunikasi saja, namun juga bisa digunakan sebagai alat sarana hiburan, bisnis, bekerja, sekolah, dan lain sebagainya. Sehingga tidak aneh kalau handphone pada saat ini sudah dilengkapi dengan berbagai fitur yang bisa menunjang semua aktivitas tersebut. 

Salah satu merek handphone yang berkualitas dengan harga yang cukup terjangkau adalah Xiaomi. Brand produsen hanphone asal Tiongkok akan menawarkan berbagai produk handphone dengan spesifikasi yang mumpuni. Berikut ini beberapa produk handphone Xiaomi dengan spesifikasi yang mumpuni : 

  • Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Seperti yang sudah diketahui bahwa Xiaomi Redmi Note 6 Pro ini merupakan handphone buatan Xiaomi terbaru yang meneruskan estafet kesuksesan generasi sebelumnya, yakni Xiaomi Redmi Note 5. Beberapa kelebihan dari handphone ini adalah dengan memiliki layar yang berukuran 6,26 inci FHD+, sektor kamera belakang 12MP + 5MP, baterai 4.000 mAh, ditambah dengan bagian dapur pacunya yang mengusung Snapdragon 636. Selain itu handphone ini juga memiliki dual kamera depan 20MP + 2MP, dan fitur notch pada bagian layar.

  • Xiaomi Mi 8 Lite

Handphone ini hadir sebagai handphone Xiaomi terbaru yang menawarkan layar dengan notch serta dapur pacu Snapdragon 660. Ditambah dengan baterai yang berkapasitas 3350 mAh tipe Li-Po. Pada bagian kamera, handpone ini dilengkapi dengan kamera depan yang mengusung 24MP. Sehingga handphone ini bisa menghasilkan hasil jepretan yang sangat baik. Sedangkan pada bagian belakangnya, sudah dibekali dengan kamera 12MP + 5MP.

  • Xiaomi Redmi 6

Handphone ini memiliki layar yang mengusung layar 5,45 inci HD+. Selain itu handphone ini juga sudah dibekali dengan kamera, memori, dan prosesor yang lebih baik. Handphone ini juga dibekali dengan chipset Mediatek MT6762 Helio P22. Pada chipset ini terdapat prosesor quad core 2,0 GHZ

  • Xiaomi Mi Play

Pada segi layar, handphone ini memiliki layar yang berukuran 5,48 inci yang mengusung panel layar IPS PCD sehingga bisa menghasilkan layar yang cukup jernih serta nyaman pada saat digunakan. Selain itu terdapat notch yang berbentuk waterdrop dan benzelnya yang sangat tipis. Pada segi kamera, handphone ini mengusung lensa sebesar 12MP dengan phase detection auto focus serta lensa khusus efek bokeh pada bagian belakang handphone. Sedangkan pada bagian depannya, handphone ini dilengkapi dengan kamera selfie yang berukuran 8MP yang tentunya akan sangat cocok pada saat digunakan untuk selfie ria bersama keluarga atau teman-teman.

  • Xiaomi Black Shark 2 Pro

Black Shark 2 Pro dibekali layar Amoled sebesar 6,3 inci dengan resolusi Full HD Plus (1080 x 2340) dan aspek rasio 19,5 : 9. Dibandingkan dengan Black Shark lainnya, handphone tipe ini mengandalkan refresh rate 60 Hz stndar dengan modifikasi teknologi 240 Hz touch-sensing. Teknologi ini digunakan untuk membuat aktivitas menyentuh layar menjadi sangat cepat. 

Sebagai handphone khusus gaming, Black Shark 2 Pro ini mengandalkan spesifikasi super tangguh dengan chipset Qualcomm Snapdragon 855 Pllus sebagai otak perangkat. Lalu chipset ini didampingi dengan pilihan RAM 8 GB hingga 12 GB. Snapdragon 855 Plus yang memiliki konfigurasi CPU 2.96 GHz overlock akan dipadukan dengan grafis Adreno 64 yang akan menjanjikan performa yang yang spektakular di kelasnya. 

3 Aplikasi Untuk Mengecek Plagiarisme

Plagiarisme: Kesalahan Tak Termaafkan dalam Karya Tulis


Tentunya konten yang orisinil atau asli merupakan salah kunci untuk menarik perhatian pembaca halaman di website. Sehingga sangatlah penting untuk menjaga konten tetap orisinil (tidak plagiat) dan menarik. Oleh karena itu, dalam tulisan kali ini akan memberikan informasi tentang 3 aplikasi cek plagiarisme sebagai berikut :

1. Copyscape

Aplikasi yang pertama adalah Copyscape. Dimana, Copyscape ini menyediakan aplikasi pengecekan plagiat secara cuma-cuma alias gratis guna mencari salinan dari halaman website anda secara online. Selain itu, aplikasi yang satu ini juga bisa menjadi solusi untuk mencegah pencurian dan penipuan konten. Caranya juga sangat mudah, anda hanya cukup memasukkan alamat URL website dan secara otomatis aplikasi ini akan melakukan pengecekan tingkat kesamaan konten anda.

Mungkin konten atau artikel yang anda buat atau beli telah dicuri atau disalin dari website lain. Sehingga konten/artikel yang dipublikasikan serta disalin di website lain pastinya akan bisa menurunkan reputasi serta mempengaruhi peringkat konten anda di hasil pencarian. Nah, pengecekan dengan menggunakan aplikasi Copyscape ini agar konten/artikel yang anda buat tidak dikenali sebagai plagiat. Namun penggunaan mode gratis ini ada batasan jumlah penggunaan. Oleh karena itu, agar anda bisa mendapatkan akses yang lebih banyak, maka anda harus menggunakan layanan premium. Selain untuk pengecekan plagiat, aplikasi ini juga menyediakan layanan lainnya seperti Free Plagiarism Banner, Free Comparison Tool, Copysentry, Premium API, dan Copyscape Premium.

2. Writecheck

Aplikasi pengecekan plagiat selanjutnya adalah Writecheck. Dimana, website ini akan menyediakan pengecekan konten, kutipan, dan sumber yang digunakan secara cepat. Dengan demikian, anda bisa meningkatkan kualitas penulisan dengan menggunakan aplikasi ini. Selain sebagai alat untuk mengecek konten plagiat, aplikasi ini juga menyediakan fitur untuk pengecekan grammar. Dimana, anda bisa mendapatkan feedback instan soal tata bahasa, ejaan, dan penggunaan kata dalam konten yang anda buat.

Bukan hanya itu, fitur ini juga dilengkapi dengan buku panduan untuk penulis yang secara otomatis sudah terintregrasi. Bukan hanya untuk pengecekan dengan mesin, namun aplikasi ini juga menyediakan pengecekan secara manual oleh beberapa mentor profesional yang nantinya akan memberikan masukan soal konten yang anda sediakan. Untuk bisa menggunakan layanan aplikasi ini, anda harus membayar sebesar $7.95 setiap konten yang dikirimkan dengan beberapa variasi fitur serta pembayaran lainnya.

3. Dustball

Aplikasi yang satu ini sangat cocok bagi anda yang mencari website pengecekan plagiat konten yang sederhana. Pada saat membuka website ini, anda akan disuguhkan berupa kolom untuk diisi teks yang ingin anda cek. Yang menariknya, selain bisa mengecek teks secara langsung, aplikasi ini juga bisa melakukan pengecekan dokumen Microsoft Word. Selain itu, cara menggunakan aplikasi ini juga cukup mudah, anda hanya tinggal Copy lalu Paste Teks apa pun (artikel, tugas, dan lain sebagainya) ke dalam box yang tersedia. Setelah itu klik tombol “Check the paper” lalu secara otomatis aplikasi akan melakukan pengecekan konten anda.

Namun perlu anda ingat! Ada batasan dalam penggunaan pengecekan menggunakan aplikasi ini. Jadi, saat melebihi yang sudah ditentukan, maka website akan memunculkan berupa peringatan “Free Limit Reached”. Adapun batasan penggunaan yang ditetapkan adalah 1000 kata setiap harinya di seluruh dunia. Agar tetap dapat menggunakan aplikasi ini, anda diminta melakukan subscribe dengan membayar sebesar $8 (lifetime) untuk biaya perawatan. Bukan hanya itu, fitur premium dari pengecekan plagiat ini memiliki hasil yang lebih akurat. Dimana, hasil pengecekan akan ditandai dengan adanya keterangan “OK” dan “Plagiarism?”. Apabila konten tersebut terindikasi plagiat, maka aplikasi ini akan memberikan peringatan “Plagiarism?”.

Tips Belanja Online Secara Hemat

Product Image


Salah satu hal yang lagi ngetren saat ini adalah seputar “Belanja Online”. Dimana, belanja samsung s20 ultra secara online ini merupakan sebuah proses jual-beli yang dilakukan secara terintegrasi dan terstruktur dengan sangat baik sehingga dapat memberikan berbagai kemudahan, baik untuk si penjual maupun si pembeli.Sebagaimana yang diketahui, bahwa belanja secara online itu memang memiliki kelebihan dibandingkan belanja secara konvensional. Dimana belanja online ini lebih praktis karena anda tidak perlu pergi ke toko, hanya tinggal pesan di rumah dengan menggunakan smartphone yang anda miliki. Namun, masih banyak orang yang belum mengetahui cara berbelanja secara online yang hemat. Oleh karena itu, dalam tulisan kali ini akan coba membahas tentang tips belanja online secara hemat sebagai berikut :

* Susunlah Daftar Belanja Anda Dengan Cermat

Tips belanja online hemat yang pertama adalah susunlah daftar belanja anda dengan cermat. Dalam hal ini, sebelum belanja maka sebaiknya anda membuat daftar belanjaan terlebih dahulu. Langkah ini bukan hanya berlaku saat belanja offline saja, namun juga belanjaan online. Tujuan dari cara ini adalah supaya anda membeli barang-barang yang sesuai dengan apa yang sudah disusun. Oleh karena itu, anda tidak boleh belanja barang-barang yang tidak tertulis dalam daftar belanjaan tersebut. Karena kalau anda belanja lebih dari daftar yang sudah ditentukan, tentunya hal itu akan membuat rencana anda gagal untuk melakukan penghematan dalam berbelanja.

* Lebih Jeli Dalam Memilih Promo

Sama halnya dengan belanja secara offline, belanja online juga perlu memperhatikan promo-promo yang ditawarkan. Dalam hal ini, anda jangan sembarangan memilih promo, dengan tidak membaca syarat dan ketentuan yang berlaku, sehingga anda justru malah lebih boros atau mengeluarkan banyak uang. Harga promo ini memang sangat menarik dan menggoda saat berbelanja online, sehingga banyak orang yang membeli barang-barang yang diluar rencana karena harganya jauh lebih murah. Oleh karena itu, kalau ingin hemat maka anda harus lebih jeli dalam memilih promo belanja online. Termasuk menyesuaikan dengan kebutuhan anda, sehingga belanja tidak boros.

* Manfaatkan Harga Promo

Biasanya toko-toko online sering menawarkan sale besar-besaran pada momen-momen tertentu. Misalnya pada saat hari ulang tahun, Harbolnas, Hut Kemerdekaan RI, menjelang hari raya Idul Fitri dan Natal, dan momen-momen lainnya. Karena pada momen sale tersebut harga yang ditawarkan pun jauh lebih murah dari harga normal. Inilah kesempatan anda untuk membeli barang-barang yang memang anda butuhkan. 

* Buat Perencanaan Belanja Yang Benar

Tips belanja online agar hemat berikutnya adalah buat perencanaan belanja anda. Karena kalau berbelanja tanpa rencana sering membuat keuangan menjadi berantakan. Oleh karena itu sebaiknya hindari kebiasaan buruk tersebut. Anda perlu merencanakan setiap aktifitas belanja, apakah dalam kurun waktu mingguan maupun bulanan. Sehingga dengan perencanaan ini, anda bisa menghitung dan menyediakan budget belanja dengan benar. Hal ini juga akan bisa mencegah anda dari aktifitas belanja yang tidak perlu yang justru bisa mengakibatkan pemborosan keuangan anda. 

* Pilihlah Toko Online Terpercaya

Tips belanja online hemat yang terakhir adalah pilih toko online terpercaya. Dengan memilih toko online yang terpercaya untuk berbagai kebutuhan merupakan hal yang penting dalam berbelanja online yang lebih hemat. Dalam hal ini, pilihlah toko online terpercaya yang menawarkan keuntungan bagi anda, seperti bebas ongkos kirim, hanya menjual produk yang berkualitas, banyak pilihan barang, dan lain sebagainya. 

Download Lagu di Hp Android, Pilih dengan aplikasi atau UC Browser?

Cara download lagu di Hp android bisa dilakukan dengan dua cara, yaitu dengan menggunakan aplikasi atau UC Browser. Namun, kalian pilih yang mana? Dengan aplikasi atau UC Browser? Lebih baik yang mana?

Bagi Anda yang masih bingung tidak perlu khawatir. Pada artikel ini akan dibahas mengenai kelebihan dan kekurangan download lagu dengan aplikasi dan UC Browser. Pada dasarnya tidak ada yang sempurna, dari kedua cara tersebut pasti terdapat kelebihan dan kekurangan.

7 Cara Download Lagu di HP Android, Bisa untuk Koleksi atau Edit Video
  • Download lagu di Hp Android dengan Aplikasi

Download lagu dengan menggunakan aplikasi berarti harus mendownload aplikasi download lagu terlebih dahulu pada Hp android yang Anda punya.  Lalu apa kelebihan dan kekurangannya ?

Kelebihan

–          Bisa mendownload file lainnya

Mengapa demikian ? Aplikasi download lagu biasanya menawarkan hal menarik ini. Jadi, bukan file lagu saja yang bisa di unduh. Akan tetapi file atau berkas lainnya. Bahkan Anda bisa mengunggah file pada aplikasi tersebut.

–          Lebih cepat

Download lagu dengan aplikasi akan lebih cepat karena Anda hanya perlu membuka aplikasi pada ponsel, lalu mencari lagu yang akan di download pada kotak pencarian. Selanjutnya tinggal mendownload saja.

–          Bisa download lagu dari situs lainnya

Selain mengandalkan mencari lagu di kotak pencarian, Anda bisa mendownload lagu dari YouTube, Instagram, maupun sius lainnya. Biaanya cara ini hanya dengan menyalin link lagu pada YouTube maupun situs lainnya pada kotak pencarian. Langkah selanjutnya tinggal download saja.

Kekurangan

–          Menghabiskan banyak ruang penyimpanan

Mengapa bisa menghabiskan banyak ruang penyimpanan ? Karena di awal Anda harus menghabiskan banyak ruang untuk mendownload aplikasi tersebut. Bahkan Hp Android bisa lebih lemot karena terlalu banyak beban. Belum lagi ruang penyimpanan yang akan dihabiskan untuk menyimpan lagu yang telah di download.

            Contoh aplikasi : 4Share dan Snaptube

  • Download lagu di Hp Android dengan UC Browser

Mendownload lagu dengan UC Browser tidak perlu mendownload aplikasi. Bahkan Anda tidak harus menggunakan UC Browser, Anda bisa menggunakan google atau browser lainnya pada Hp Android yang Anda punya. Apa kelebihan dan kekurangannya ?

Kelebihan

–          Tidak menghabiskan banyak ruang penyimpanan

       Seperti halnya yang telah dibahas sebelumnya dengan menggunakan UC Browser tidak perlu mendownload aplikasi sehingga tidak menyita banyak ruang.

–          Bisa download lagu dari situs lainnya

       Seperti halnya download lagu dengan aplikasi. Download lagu dengan UC Browser bisa mendownload lagu dari YouTube, Instagram, maupun situs lainnya.

Kekurangan

–          Tidak efisien

Mengapa tidak efisien ? Download lagu dengan UC Browser harus membuka situs atau tautan terlebih dahulu. Bahkan terkadang tidak semua situs bisa mendownload lagu. Terkadang hanya berisi iklan – iklan saja. Apa yang di download tidak selalu file lagu. Kadang tertipu dan mendownload aplikasi yang tidak jelas bahkan menimbulkan virus.

Contoh Situs : Mp3juices dan SaveForm.net

Itulah penjelasan mengenai kelebihan dan kekurangan mendownload lagu dengan aplikasi dan tanpa aplikasi atau UC Browser. Kalian termasuk kubu yang mana ?

Dari kedua cara tersebut tidak ada yang lebih baik. Apa yang membuat Anda lebih nyaman dan merasa lebih baik bila Anda gunakan. Kembali lagi pada selera masing – masing individu. Selamat mencoba dan semoga artikel ini dapat bermanfaat.

4 Hero Yang Ada Di Game AOV Yang Bisa Anda Mainkan

Dengan semakin canggihnya teknologi, tentunya segala sesuatunya juga menjadi ikut berkembang, termasuk mengenai game. Kalau dulu orang bermain game melalu game watch, Nintendo, Sega, dan lain-lain. Tapi sekarang game bisa dimainkan dengan menggunakan smartphone atau PC yang anda miliki. Dan permainannya juga semakin menarik karena sudah mendapatkan sentuhan teknologi yang canggih, salah satunya adalah game AOV. Berikut ini 4 karakter dan cara memperkuat hero AOV yang ada di game serta buildnya:

1. Alice, Sang Perawat Imut

Karena memiliki tubuh yang kecil dan imut, sehingga banyak orang yang meremehkan kemampuannya. Akan tetapi, Alice ini ternyata bisa dengan cepat mengubah jalannya pertempuran dengan kemampuan supportnya. Dengan sihir andalannya, dia mampu mempercepat gerakan kawan serta memberi tameng khusus yang bisa melindungi siapa saja dari serangan lawan. Tidak hanya itu, Alice juga merupakan satu-satunya support dalam versi pertama game ini di Indonesia.

2. Azzen’Ka, Sang Penyihir Padang Pasir

Perlu diketahui bahwa Azzen’Ka ini merupakan seorang penyihir handal penguasa padang pasir. Banyak orang yang bilang bahwa dia merupakan seorang penyihir yang jahat, namun banyak juga yang mengatakan bahwa perjalanan mereka di padang pasir berjalan lancar berkat adanya perlindungan dari Azzen’Ka. Selain itu, dia memiliki kemampuan luar biasa untuk melukai musuh dengan sangat cepat. Bukan hanya itu, dia juga memiliki kemampuan disable dengan melempar ke atas. Adapun hero lain yang mirip dengannya adalah Lich (Dota 2) dan Bruno (Mobile Legends) jika dilihat dari segi skillnya yang memantul.

3. Lu Bu, Sang Ksatria Tangguh

Lu Bu ini merupakan seorang petarung legenda China yang terkenal dengan kemampuannya dalam menghabisi lawan dengan sangat cepat. Lu Bu memiliki seekor kuda setia yang diberi nama Red Hare, yang selalu menemaninya hampir dalam setiap peperangan. Selain itu, bukan hanya hanya mahir dalam bertarung, dia juga haus akan pertempuran, sehingga yang menjadikan dirinya menjadi salah satu hero paling berbahaya di game AOV ini. Bukan hanya itu, dia juga memiliki kemampuan life steal (menyedot darah lawan) dan maju menusul lawan (charge). Adapun hero yang mirip dengannya adalah Phantoms Assassin (Dota 2) dan Yun Zhao (Mobile Legends) jika dilihat dari skill serangan cepatnya.

4. Toro, Sang Siluman Kerbau

Dengan memiliki badan yang besar ditambah dengan kemampuan sihirnya yang tidak kalah hebat membuat dirinya disegani lawan. Konon, Toro ini merupakan salah satu dari siluman yang bisa mengalahkan Sun Wu Kong, siluman kera. Pada awalnya Sun Wu Kong ini dianggap saudara oleh Toro. Akan tetapi dalam perjalanannya, dia menganggap Sun Wo Kong berkhianat setelah sengaja membunuh saudara Toro, yakni Immortal Ruyi, dalam perjalanan Sun Wu Kong menuju barat. Selain itu, dia juga menganggap Sun Wu Kong terlalu mencampuri urusan keluarganya. Sehingga, sejak saat itu dia menganggap Sun Wu Kong sebagai musuh abadinya. Toro ini memiliki kemampuan untuk menginisiasi pertempuran dengan serudukan maut yang bisa melempar lawan ke udara. Bukan hanya itu, kemampun lainnya adalah menghentak tanah yang bisa melambatkan langkah lawan. Jika dilihat dari fungsi dan skillnya, Toro ini mirip dengan hero Earthshaker di Dota 2 atau Minotaur di Mobile Legends.

Ini Dia Beberapa Fakta Menarik Tentang Toko Amazon Go

Mendunia, Ini Fakta Unik Situs Amazon yang Jarang Orang Tahu!

Hingga tahun 2012 Amazon telah berencana untuk membuka toko swalayan go sebanyak 3000 buah. Amazon Go ini merupakan toko swalayan hasil besutan amazon yang tidak menghadirkan kasir konvesional di tokonya. Pengunjung yang berbelanja di Amazon pada saat akan melakukan transaksi tidak perlu berinteraksi dengan manusia yang lainnya, karena toko ini bekerja dengan menggunakan sensor dan perangkat lunak otomatis. Toko pertamanya dibuka pada tahun 2016 silam di Seattle AS. Berikut beberapa fakta menarik tentang toko Amazon Go diantaranya yaitu :

  1. Toko Kedua Dibuka Pada Agustus 2018

Amazon sejak tahun 2016 lalu mulai mempelajari model toko dengan sangat hati hati dan menolak untuk mempeluas model tokonua dengan waktu yang sangat cepat. Amazon membutuhkan waktu hingga 2 tahun untuk membuka toko yang keduanya yaitu pada Agustus 2018 lalu.

  1. Toko Ketiga Dibuka Minggu Lalu

Hingga tahun ini Amazon mempunyai rencana untuk membuka 10 toko, dan ditahun 2019 nanti mentargetkan mendirikan toko sebanyak 50 buah yang akan disebar dibeberapa kota besar. Pada tahun 2020 atau 2021 Amazon akan membangun toko secara besar besaran atau eksponensial di 50 lokasi tersebut.

  1. CEO Amazon Memiliki Ambisi Yang Lebih Luas

Jeff Bezos selaku CEO dan pendiri Amazon memiliki ambisi yang lebih luas. Terbayangkan dikepala Bezos tentang model Amazon Go yang bisa diaplikasikannya bukan hanya sekedar sebagai toko swalayan saja. Tetapi juga sebagai toko swalayan yang menjual makanan didalam kemasan cepat saji seperti 7-Eleven. Dikutip berita teknologi, jika eksperimen dengan berbagai bentuk toko ini telah dilakukan Amazon maka dipastikan teknologi tanpa kasir yang digunakan oleh toko ini akan mengancam didalam persaingan industri makanan cepat saji. Model toko Amazon Go ini memungkinkan pelanggannya berbelanja hanya dengan menggunakan ponselnya saja. Untuk bisa berbelanja disini maka pelanggan harus memindai terlebih dahulu akun Amazon pada saat mereka akan masuk ke toko untuk berbelanja.

  1. Masuk Indonesia Siap Tantang Netflix Cs

Perluasan cakupan layanan streaming video yang bernama Prime Video telah diumumkan Amazon hingga ke 200 negara diberbagai belahan dunia dan termasuk di Indonesia salah satunya.

Itulah beberapa fakta menarik tentang toko Amazon Go. Akan berdampak negatifnya terhadap saham perusahaan retail seperti Walmart dan Target dari dilakukannya ekspansi besar besaran ini.

 

Jenis Terbaru Kekinian Dan Terbaik Kamera Mirrorless Si Blibli.Com

Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm Kamera Mirrorless

Berbagai pilihan jenis kamera bisa anda sesuaikan dengan kebutuhannya, kameranya mengenalkan berbagai jenis dan pilihan yang bisa anda temukan kelebihan dan kegunaannya sesuai dengan kebutuhan anda dalam mengambil gambar. Jaman sekarang bukan hanya orang-orang biasa yang membutuhkan kamera untuk hasil fotografi terbaik, karena sekarang ada banyak poilihan kamera yang ditawarkan dan mampu memnajadi pilihan banyak orang seperti yang paling banyak jenis akamreanya dipilih yaitu kamera mirrorless dan juga DSLR. Kedua jenis kamera ini, menajdi pilihan terbaik dan terpopuler banyak kalangannya untuk pilihan kameranya.

Pilihan yang sekarang sedang banyak digandrungi anka muda adalah kamera mirrorless, apa ya kamera mirrorless itu? Kamera satu ini merupkan jenis kamera yang emmiliki lensa autofokus yang sama fungsinya dnegan DSLR, anda bisa mengutamakan pengaturan ISO, Afm dan juga shutterspeed dalam pengambilan gambarnya namun tidak memiliki berat atau bobot yang sama dengan DSLR. Kamera satu ini dibuat jenisnya untuk mempermudah pemakaian jenis kamera yang menjadi pilihan banyak orang. Kamera mirrorless, menjadi pilihan banyak anak muda karena bukanhanya kegunaannya yang lebih mudah, kameranya juga selalu memiliki desaign yang menarik dan ramping untuk dibawa kemana-mana.

Anda bisa menemukan berbagai pilihan merk kamera jenis mirorrles ini dnegan sangat mudah di blibli.com , situs belanja online yang memberikan fasilitas terbaik dengan kuaklitas barang yang oke dan juga keoriginalitasan yang terjamin. Kamera mirorrles pilihan terbaik yang ditawarkan blibli memiliki merk-merk ternama yang akan menguntungkan banyak pihak dalam membelinya. Kamera yang diatwarkan akan memberikan jenis dan layanan yang menarik. Anda bisa mengunjungi blibli ebagai tempat pilihan anda membeli kamera dnegan harga yang murah dan penawaran promo menarik yang menyenangkan. Belum lagi kamera yang ditawarkan selalu memiliki kelebiahan masing-masing yang sellau menarik perhatian. Anda bisa membeli kamera sesuai dengan jenis dan kualitas yang anda butuhkan dengan katergoti yang terpopuler, termahal, termurah atau bahkan terbaru skelaipun bisa anda dpatkan hanya di blibli.com

Kamera mirrorless biasnaya memiliki desaign yang lebih simpel dn menawan sehingga mudah untuk digunakan dan dibaw akemana saja. And abis amnggunakan kameranya dalam berbagai keadaan dnan konsdisi karena terkenal lebih ringan, itulah mengapa kamera ini lebih banyak dipilih jenisnya dibandingkan dnegn DSLR yang biasanya berat, dan selalu menaruh perhatian banyak ketika mengambil gambar, kamera mirrorless lebih santai dan tidka memebrikan pengambilan gambar yang berlebihan baik suara maupun blitz terjadi dnegan sederhana. Itulah menagapa kameranya lebih disukai oleh banyak orang awam, apalagi kamera dslr memang sellau terkesan mewah dan menakutkan karena jenis kameranya sudah sering dipakai untuk syuting-syuting program besar.

Autofokus yang ditawarkan kamera mirrorless lebih akurat dibandingkan DSLR, karena tidka melewati banyak proses itulah mengapa kamefra mirorrles bisa digunakan banyak kalangan karena progresnya yang hampir digital otomatis, sehingga and atidka perlu repot lagi dalam pengaturannya berbeda dengan DSLR, itulah mengapa kamera mirrorless belum menajdi pilihan terbaik bagi para pecinta fotografi. Hasil gambar yang diambil bisa dilakukan dnegan maksimal, dan anda dengan mudah mengambil sorotan gambar tanpa harus kembali memb idik dnegan pengaturan lainnya, namun sayangnya pengambiln gambar dialkukan lebih tealat karena kamera membidik dnegan pelan menyesuaikan dnegan  cahaya yang masuk. Meskipun sekarang sudah banyak jenis kamera mirorrlss yang ditawarkan sudah memiliki kegunaan kecepatan pengambilan gambara dnegan lebih cepat tanpa menunggu cahaya yang masuk kedalam kamera, sehingga anda bisa melakukan pengambilan gambar lebih cepat. Anda bisa mngecek merk dan spesifikasinya di blibli.com sebagi tempat jual kamera mirorrles terbaik, terpopuler, termurah dna juga sekaligus termahal.

Tips Memilih Televisi yang Terbaik

Ingin Membeli Smart TV? Fitur-Fitur Ini Layak Jadi Pertimbangan Anda

Seperti yang kita tahu bahwa seiring kemajuan teknologi, televisi mengalami perembangan yang sangat pesat. Salah satunya ada Smart TV yang lebih canggih. Seiring dengan meningkatnya kebutuhan masyarakat akan TV maka banyak sekali televisi dengan berbagai merk, tipe, juga harga yang dijual dipasaran. Hal inilah yang membuat kita bingung memilih mana yang tepat. Namun satu hal yang pasti dalam memilih televisi adalah kita harus memperhatikan kebutuhan anda dirumah, mulai dari ukuran yang sesuai dan sebagainya. jangan mudah tergiur dengan harga televisi yang murah, namun tidak memiliki kualitas yang bagus. Untuk itu berikut ini ada beberapa tips memilih televisi yang terbaik, diantaranya:

  • Pilih ukuran yang tepat

Hal pertama yang harus anda pertimbangkan adalah ukuran dari televisi tersebut. Pilihlah ukuran televisi yang sesuai dengan luas ruangan anda. Selain itu anda juga perlu mengukur jarak pandang antara jarak duduk anda dnegan televisi, hal ini juga sangat berpengaruh terhadap pemilihan ukuran televisi nantinya.

  • Mengenali spesifikasi dari berbagai macam TV

Seperti yang kita tahu bahwa sekarang ada beberapa jenis TV yang bisa kita pilih, diantaranya ada jenis TV plasma, TV LCD, dan TV LED. Untuk dapat memperoleh televisi yang tepat, anda harus mengenali dan memahami spesifikasi kelebihan dan kekurangan dari setiap jenis televisi tersebut. Sehingga nantinya anda dapat dengan mudah TV mana yang sesuai dengan kebutuhan anda.

  • Pilih televisi dengan layar yang gelap

Televisi yang baik merupakan televisi yang memiliki kualitas layar yang baik, salah satunya yang menggunakan layar Hard Panel. Hal ini bisa dilihat dari warna layar televisi tersebut, jika warna layarnya gelap atau hitam berarti televisi tersebut memiliki kualitas layar yang baik. Untuk mengeceknya anda dapat mematikan televisi sebelum menyala, kemudian perhatikan layar televisi tersebut, apakah gelap dan hitam atau tidak.

Itulah beberapa tips memilih televisi terbaik yang sesuai dengan kebutuhan anda. Jangan lupa untuk memilih Panasonic yang merupakan merk Smart TV terlaris karena memiliki kualitas terbaik.