Struktur Organisasi Mayora Vertikal Dan Horizontal

Struktur organisasi Mayora sebenarnya hampir sama dengan struktur organisasi yang ada pada berbagai lembaga perusahaan lainnya. Struktur organisasi sendiri merupakan sebuah garis hirarki atau bertingkat yang bisa mendeskripsikan adanya beberapa komponen. Dalam hal ini komponen yang dimaksud adalah bebagai komponen yang turut menyusun perusahaan.

Memang pada dasarnya setiap orang yang terlibat ke dalam suatu perusahaan secara otomatis akan memiliki suatu hubungan yang termasuk ke dalam struktur organisasi. Hubungan dalam struktur organisasi ini umumnya terdiri dari beberapa jenis yaitu vertikal dan horizontal. Tentu saja baik hubungan vertikal maupun hubungan horizontal pada dasarnya berbeda. Sebab setiap jenis hubungan ini memiliki posisi dan fungsinya masing-masing.

Hubungan Vertikal

Hubungan vertikal yang terjalin pada struktur organisasi perusahaan pada dasarnya mengarah dari atas ke bawah. Jadi dalam hal ini hubungan vertikal ini cenderung berjalan mulai dari jajaran pimpinan hingga menuju ke pegawai yang berada di tingkat bawahnya. Umumnya hal ini terjadi karena adanya fungsi directing atau fungsi supervisi yang dilakukan oleh jajaran atasan perusahaan kepada bawahannya.

Hal seperti ini juga bisa dijumpai di PT Mayora yang tentunya diwarnai dengan adanya aktivitas pengawasan dan supervisi dari pihak atasan ke bawahan. Melalui aktivitas ini maka diharapkan agar nantinya seluruh staf yang terlibat di dalam suatu perusahaan bisa bekerja dengan baik dan secara optimal. Maka pada akhirnya nanti hasil pekerjaan bisa menjadi lebih maksimal.

Hubungan vertikal ini misalnya  saja digambarkan oleh adanya supervisi ataupun pengawasan dari dewan komisaris kepada bagian direksi perusahaan. Demikian pula nantinya direktur perusahaan juga akan melakukan supervisi ke berbagai macam divisi. Dalam hal inilah hubungan vertikal terjadi karena adanya hubungan dari suatu jenjang ke jenjang berikutnya.

Hubungan Horizontal

Selain hubungan vertikal rupanya ada pula hubungan horizontal di berbagai perusahaan termasuk pula di PT Mayora. Hubungan horizontal ini tentu saja berbeda dari hubungan vertikal. Sebab pada dasarnya hubungan horizontal ini lebih menggambarkan adanya hubungan yang bersifat mendatar. Artinya hubungan ini terjadi antara pihak yang satu dengan pihak lain yang memiliki tingkat cenderung sejajar.

Misalnya saja seperti hubungan yang terjalin antara departemen atau divisi yang satu dengan departemen atau divisi yang lain. Seperti hubungan antara divisi produksi dengan pemasaran atau mungkin hubungan divisi gudang dan divisi marketing dan masih banyak lain divisi yang bisa digambarkan dalam hubungan horizontal ini.

Namun umumnya dalam hubungan yang bersifat horizontal ini tentunya hubungan yang terjalin cenderung mengutamakan adanya jalinan kerja sama. Jadi masing-masing divisi atau departemen bisa saling bekerja sama dalam memberikan hasil yang terbaik untuk perusahaan. Umumnya pula masing-masing divisi saling berkaitan sehingga diperlukan adanya komunikasi yang tepat.

Struktur organisasi Mayora yang terdiri dari beberapa jenis seperti di atas tentu akan membantu dan mempermudah perusahaan. Terutama dalam hal meningkatkan produktivitas seluruh SDM yang terlibat di dalam perusahaan. Tidak hanya itu saja tetapi adanya berbagai macam hubungan tersebut maka diharapkan agar komunikasi dari masing-masing atau tiap-tiap divisi di perusahaan bisa terjalain dengan lebih baik lagi. Kondisi yang seperti ini pada akhirnya nanti akan membuat perusahaan menjadi semakin maju dan berkembang dengan baik. Maka pencapaian tujuan dari perusahaan bisa dilakukan dengan lebih mduah karena adanya jalinan hubungan yang tepat baik hubungan vertikal maupun horizontal.

Jakarta PSBB Lagi, Yuk Kontrol 5 Kebiasaan Ini Supaya Nggak Boros

https://lh4.googleusercontent.com/9umAvxBxur7baZAYtQti0Wb-CFvk0gzp6FEWSrNUpQGPaevg7dSa3v84LJ7R0RqnsBmTCzAaJ5N3OufWfFHlnVhZohQ1o5ZYQgx1EOc5frjN1rwDz5-nWHs6nmsxezzVfzOm0cCK

Selama masa pandemi dan PSBB, bisa belajar dan bekerja dari rumah tanpa halangan adalah berkah yang sangat perlu disyukuri. Walaupun begitu, bosan, jenuh, capek, dan ingin mengeluh, mungkin adalah perasaan yang tak tehindarkan selama beraktivitas di rumah aja. Wajar dan manusiawi. Sebab, dari yang awalnya seharian beraktivitas normal di luar, sekarang jadi nggak boleh ke mana-mana. 

Di satu sisi, bisa belajar atau kerja di rumah bisa bikin hemat uang transport untuk aktivitas sehari-hari sebelum pandemi. Tapi di sisi lain, di rumah aja juga sangat berpotensi meningkatkan biaya-biaya rutin lainnya yang harus dibayarkan seperti listrik. Nggak heran, karena seharian di rumah, lampu dan colokan charger laptop jadi harus nyala terus. Belum lagi kalau bosan, capek, dan jenuh, pelariannya jadi belanja online atau pesan makanan. 

Kalau lama-lama begitu, tentu yang jadi nggak sehat adalah kondisi keuangan. Padahal, selama pandemi, sebisa mungkin pengeluaran perlu ditekan dan prioritas kebutuhan perlu diatur ulang agar kondisi keuangan tetap sehat dan bisa digunakan untuk kebutuhan darurat. Jangan sampai lengah! Jika kamu punya 5 kebiasaan ini selama di rumah aja, yuk segera dikontrol atau disetop demi kondisi keuangan yang lebih baik. 

Online window shopping yang berujung impulsive buying

Pasti seger rasanya menghabiskan waktu untuk ngeliatin flash sale di Shopee, Tokopedia, Lazada, dan e-commerce lainnya yang kerap masif dalam mengadakan promo belanja selama pandemi. Tanpa sadar, satu-satu produk dimasukkan ke wishlist hingga akhirnya tergoda check out dan bikin bertambah pengeluaran. Padahal, belum tentu barang yang dibeli dibutuhkan. Hanya karena ‘lucu’, ‘siapa tau nanti butuh’ atau sayang promonya, jadi terpaksa dibeli. Hayo, apakah kamu sering begini?

Meski barang yang dibeli nggak mahal-mahal amat, kalau keseringan total jumlahnya juga bisa jadi banyak lho. Harusnya uangnya bisa ditabung, jadi harus dikeluarkan untuk hal kurang penting. Nah, untuk mengatasi ini, salah satu solusinya adalah disiplin pada anggaran keuangan dan belanja yang sudah dibuat. Jangan sampai melewati batas. Kalau bisa, buka aplikasi e-commerce hanya dilakukan jika ada barang yang benar-benar dibutuhkan. Misalnya, mau beli beras untuk 1 bulan. Berat memang, tapi harus dicoba kalau mau kondisi keuangan tetap aman!

Pakai Pay Later atau Kredit Online

Godaan belanja bukan hanya datang dari promo e-commerce semata, tapi juga banyaknya tawaran pay later atau kredit online dengan limit dan suku bunga yang menggiurkan. Mulai dari OVO Pay Later, Shopee Pay Later, ataupun Kredivo

Gimana nggak, contohnya Kredivo, kredit online yang satu ini bisa kasih limit s.d Rp 30 juta bagi pengguna dan dapat digunakan untuk belanja tanpa bunga untuk tempo pembayaran 30 hari ataupun cicilan tenor s.d 12 bulan khusus untuk minimum pembelanjaan Rp 1 juta ke atas. Plus, suku bunga Kredivo paling rendah dibanding pay later lain, seperti Shopee dan OVO. Suku bunga cicilan Kredivo cuma 2,6% per bulannya dan bisa dipakai untuk transaksi di ratusan e-commerce & merchant seperti Tokopedia, Bukalapak, Lazada, Blibli, dll. 

Di satu sisi, aplikasi pay later atau kredit online tanpa kartu kredit kayak Kredivo bisa sangat membantu dalam hal memenuhi kebutuhan dan mempermudah transaksi. Di sisi lain, kalau penggunaannya nggak bijak apalagi impulsif mentang-mentang saldo/limitnya masih banyak, malah bisa jadi bumerang buat kondisi keuangan, lho. Kalau kamu pengguna aplikasi pay later atau kredit online, yuk segera cek lagi histori transaksimu. Jangan sampai ada yang kelewatan dibayar atau terlalu over penggunaannya ya. 

Nyalain AC nonstop seharian

Selain lampu, AC di rumah adalah alat yang harus diperhatikan dan dikontrol pemakaiannya selama beraktivitas di rumah aja. Sebab, pemakaian AC yang nonstop seharian pasti bisa bikin jebol tagihan listrik. Apalagi kalau kamu menggunakan listrik pascabayar. Hati-hati kaget pas dapat jumlah tagihan di akhir bulan ya! Untuk mengurangi penggunaan AC selama beraktivitas di rumah, kamu bisa membuka pintu atau jendela lebar-lebar agar udara masuk dan nggak gerah. Alternatif lain, kamu bisa membeli kipas angin untuk dinyalakan di waktu siang sebagai langkah menghemat listrik. 

Keseringan pesan makanan online

Kalau nggak ada waktu buat masak karena padatnya pekerjaan di rumah atau harus stand by di depan laptop, mungkin bisa dimaklumi & pesan makan online bisa jadi opsi terbaik. Tapi, kalau dikit-dikit pesan makan online karena tergiur promo, bosan, atau jenuh, bisa-bisa di tanggal tua cuma makan nasi pake kecap, deh. Jangan sampai kecanduan. Yuk, segera kurangi kebiasaan yang satu ini kalau mau anggaran bulanan tetap sehat dan bisa menabung lebih. Pesan makan online bisa dijadikan sebagai self reward atau refreshment yang dilakukan di akhir pekan atau beberapa kali dalam sebulan. Jangan sering-sering, ya. 

Banyak berlangganan platform hiburan berbayar

Platform hiburan berbayar seperti Netflix, Spotify, Disney Plus dan sejenisnya juga termasuk yang gencar mengadakan promosi selama masa pandemi. Sebab, momentumnya “pas” karena produk-produk ini menawarkan solusi mengusir rasa bosan dan jenuh selama di rumah aja. Meski tiap produk atau platform hiburan punya keunggulannya masing-masing, tapi jangan sampai berlangganan terlalu banyak platform kalau mau tetap hemat dan uangmu tidak keluar sia-sia. Kalau memang diperlukan, pilih salah satu yang paling disukai atau menurutmu fiturnya paling lengkap. Atau, kamu bisa manfaatkandulu promo coba gratis dari tiap platform untuk makin memantapkan pilihan. 

Pakai Ultra Voucher, Dapatkan Keuntungan Berlipat saat Berbelanja

Keberadaan voucher menjadi salah satu hal yang memikat pelanggan untuk membeli sebuah produk. Alasannya tentu saja karena harga dari barang tersebut menjadi jauh lebih murah dari harga asli. Dengan konsep tersebut, maka hadirlah Aplikasi Ultra Voucher. Sebuah aplikasi jual beli voucher pertama di Indonesia.

Apa Itu Ultra Voucher

Ultra Voucher sendiri merupakan sebuah aplikasi yang berguna untuk membeli beragam voucher yang ditawarkan oleh merchant-merchant terkemuka di Indonesia. Voucher ini pun tidak hanya terbatas pada satu kategori saja, namun meliputi beragam kategori penjualan barang dan jasa.

Kategori tersebut mulai dari e-commerce, hiburan, kecantikan & kesehatan, dept/gift store,  makanan & minuman, aksesori & perhiasan, fashion, transportasi, hotel & travel, hingga investasi. Dengan segala kategori yang dimilikinya, maka masyarakat bisa lebih leluasa dalam membeli dan membelanjakan voucher tersebut.

Keuntungan Menggunakan Ultra Voucher

Dengan kata kunci voucher serta berbagai macam jenis voucher yang ditawarkannya, maka aplikasi ini tentu saja mampu memberikan keuntungan berlipat. Anda pun bisa berbelanja dengan harga yang lebih kompetitif, keamanan terjamin, serta akses yang tiada batas.

Harga Lebih Kompetitif

Fungsi voucher pada umumnya yakni sebagai benda yang bisa digunakan untuk memberikan potongan harga pada sebuah barang atau jasa. Hal ini pun berlaku pada semua jenis voucher yang ditawarkan di Ultra Voucher.

Dengan membeli voucher di Ultra Voucher, tentu saja nantinya barang atau jasa yang Anda inginkan akan jauh lebih murah. Sehingga hal ini bisa menghemat biaya pengeluaran Anda, sehingga keperluan hidup sehari-hari bisa lebih hemat dan Anda pun bisa memanfaatkan kelebihan uang tersebut untuk ditabung.   

Voucher Lebih Beragam

Voucher yang ditawarkan oleh Ultra Voucher ini tentu saja berbeda dengan jenis voucher yang ditawarkan oleh online shop langganan Anda. Jika voucher yang biasa Anda dapatkan dari online shop tersebut terbatas pada satu atau dua barang saja, maka dengan voucher yang Anda dapatkan di Ultra Voucher Anda bebas berbelanja tanpa melihat jenis barang.

Tanpa Batasan Wilayah

Hal ini pun sering terjadi, yakni suatu jenis voucher hanya bisa digunakan di wilayah tertentu saja. Walaupun sangat menggiurkan, namun jenis voucher seperti itu tidak akan lagi berguna jika Anda tidak lagi berada di wilayah yang ditentukan.

Namun dengan Ultra Voucher, kesulitan tersebut akan hilang dalam sekejap. Bagaimana tidak jika semua jenis voucher yang tersedia bisa digunakan di seluruh wilayah Indonesia. Sehingga hal ini akan sangat menguntungkan terutama bagi Anda yang sering melakukan perjalanan dinas dan bepergian dari satu wilayah ke wilayah lain.

Walaupun terdapat perbedaan harga antara satu kota dengan kota lain, namun selama Anda membeli voucher di Ultra Voucher hal tersebut tidak akan berpengaruh besar pada kondisi keuangan Anda.

Masa Pakai Lebih Panjang

Sebagian orang merasa sayang karena voucher yang didapatkan akan segera habis masa berlakunya padahal baru beberapa hari yang lalu didapatkan. Masalah seperti itu tentu tidak akan terjadi jika Anda menggunakan layanan Ultra Voucher.

Hal ini tentu saja karena semua voucher yang tersedia di aplikasi ini memiliki masa pakai yang lebih panjang. Bahkan sebagian besar dari voucher-voucher tersebut memiliki masa berlaku hingga satu tahun

Reward Menarik

Dengan keuntungan yang berlimpah tersebut, Anda pun masih bisa mendapatkan reward menarik dari Ultra Voucher. Dengan mengumpulkan poin selama transaksi, Anda pun berkesempatan mendapatkan beragam reward menarik yang telah disediakan.

Ingin Investasi dengan Keuntungan Melimpah? Yuk Coba Reksadana!

Ilus-Aman-RD-1 Reksa Dana

Setiap orang pasti memilki preferensi sendiri-sendiri terhadap investasi apa yang menguntungkan baginya. Ada yang memilih jenis tabungan dengan tingkat keamanan tinggi, ada pula yang memilih deposito ataupun reksadana. Namun, tiap pilihan tersebut pastinya memiliki risiko dan ketentuan yang berbeda. Ingin tahu seperti apa perbedaannya? Berikut ini ulasannya untuk Anda.

Tabungan

Jenis investasi tabungan ini memiliki setoran awal yang harus dilakukan nasabah. Begitupula adanya saldo minimum dan biaya administrasi yang harus dibayar nasabah. Kemudahannya, nasabah bisa melakukan penarikan kapan saja dan bunga yang relatif kecil yaitu 0 sampai dengan 2% per tahun tergantung kebijakan bank. Tabungan juga memberlakukan sistem pajak sebesar 20% atas imbas hasilnya.

Reksadana

Banyak yang bilang jika Anda ingin investasi cepat menguntungkan, maka reksadana-lah jawabannya. Memang, ada banyak pertimbangan yang harus dipikirkan, namun di aplikasi tanamduit, bunga yang diperoleh bisa mencapai 5 hingga 30% per tahun. Selain itu, reksadana memiliki kebijakan khusus berupa tidak ada setoran awal, pajak, saldo mininum, dan biaya administrasi. Penarikan dana pun bisa dilakukan kapan saja selagi dibutuhkan.

Deposito

Bagi yang takut mencoba reksadana, pasti deposito adalah pilihan investasi yang dilakukan. Padahal, sistem deposito justru lebih membatasi nasabah bahkan dengan ketentuan sedikit mengikat. Diantaranya, adanya setoran awal dan pajak sebesar 20% atas imbal hasil. Penarikan dana pun hanya bisa dilakukan di hari kerja dengan risiko penalti sebelum jatuh tempo. Bunganya pun juga lebih kecil yaitu 5 sampai 7% per tahun tergantung kebijakan bank.

Dari ketiga bentuk investasi di atas, tentunya reksadana dalah pilihan investasi cepat menguntungkan yang patut dicoba. Tidak perlu takut, Anda bisa mencoba investasi reksadana dengan nominal yang kecil. Di tanamduit, investasi reksadana sudah bisa dimulai hanya dengan uang Rp10.000. Anda pun akan diberikan layanan yang mudah, cepat, dan pastinya proses pencairan kapan saja. Jika ingin tahu detail perkembangannya, Anda bisa memantaunya melalui aplikasi tanamduit. Jangan khawatir, sistem kerja Manajer Investasi terbaik tanamduit akan menyebar uang Anda dan ribuan dana orang ke berbagai tempat dengan risiko kerugian yang minim.

3 Pertimbangan Budget Sebelum Berwisata

Ketika orangtua akan mengajak anak anaknya untuk melakukan sebuah rekerasi maka biasanya akan dilakukan sebuah perencanaan terlebih dahulu. Misalnya saja orangtua ini akan merencanakan tempat wisata yang akan ditujunya. Sehingga nantinya orangtua ini akan merencanakan anggaran biaya untuk melakukan acara rekreasi tersebut. Untuk orangtua yang mempunyai anggaran berlebih mungkin wisata kemana saja tidak akan menjadi masalah. Tetapi jika orangtua ini  mempunyai anggaran yang paspasan untuk rekreasi maka biasanya akan ada biaya biaya yang menjadi bahan pertimbangannya.

3 Anggaran biaya yang biasanya dipertimbangkan orangtua sebelum melakukan acara rekreasi ketika mempunyai anggaran yang paspasan diantaranya yaitu :

  1. Tiket Masuk Tempat Wisata Yang Dituju

Terkadang seseorang sebelum melakukan sebuah rekreasi ke sebuah tempat wisata akan mencari tahu dulu tiket masuk tempat wisata yang diinginkannya. Jangan sampai ketika sudah di tempat yang dituju harga tiketnya dinilai terlalu mahal sehingga tidak sesuai dengan anggaran yang sudah disiapkan. 

  • Biaya Transportasi

Ketika seseorang akan mengadakan sebuah acara rekerasi juga biasanya seseorang ini akan mempertimbangkan biaya transportasi untuk bisa sampai ke tempat yang dituju. Misalnya seseorang ini akan memperhitungkan uang bensin yang harus dianggarkan untuk terlaksananya acara rekreasi tersebut.

  • Biaya Makan

Ketika seseorang melakukan sebuah rekreasi juga tentunya tidak akan luput dari aktivitas makan dan minum. Sehingga seseorang ini biasanya akan memperhitungkan juga biaya yang harus dianggarkan untuk makan dan minum di tempat wisata tersebut. Atau ketika akan membawa bekal dari rumah maka akan menganggarkan untuk membuat makanan di rumah. Itulah 3 Anggaran biaya yang biasanya dipertimbangkan orangtua sebelum melakukan acara rekreasi ketika mempunyai anggaran yang paspasan.

Menikmati Berbagai Kelebihan AkuLaku

Sekarang ini bisa dibilang sudah banyak orang-orang yang memilih untuk membayar lewat pembayaran modern. Salah satu metode pembayarang yang modern, praktis dan sangat memudahkan yaitu layanan pembayaran elektronik kredit akulaku offline. Pada ulasan berikut ini, akan dijelaskan beberapa keunggulan bagi Anda yang menggunakan layanan pembayaran elektronik kredit akulaku offline. Salah satu keunggulannya yaitu verifikasi sangat mudah, Anda hanya cukup menggunakan foto kk, foto ktp, serta buku tabungan yang Anda miliki. Dengan syarat tersebut, maka Anda sudah langsung bisa mendapatkan limit kredit pada layanan pembayaran elektronik akulaku kredit offline ini hingga 4,5 juta banyaknya. Tetapi sepertinya Anda juga harus memberikan info mengenai tempat kerja atau kantor juga.

Kelebihan dari layanan pembayaran elektronik kredit akulaku offline yang kedua yaitu adanya fitur pinjaman uang tunai 500 ribu selama waktu pinjaman 15 hari. Selain itu, ada juga fitur peminjaman dana yang lebih besar kalau Anda memiliki kredit point yang lebih tinggi. Keunggulan lainnya dari layanan pembayaran elektronik kredit akulaku offline ini yaitu kalau Anda bisa membayar tepat pada tanggal 25 tiap bulannya, Anda bisa mendapat tingkat kredit point lebih tinggi. Dari semakin tingginya kredit point maka Anda nantinya akan makin dipercaya serta limit kredit pada layanan pembayaran elektronik kredit akulaku offline ini akan makin tinggi juga.

Bukan hanya itu saja, bunga serta uang muka yang harus dibayarkan juga bisa semakin kecil. Lebih baik Anda menanyakan ke pihak AkuLaku jika memang tidak terdapat perubahan pada AkuLaku yang Anda miliki. Keunggulan lainnya dari layanan pembayaran elektronik kredit akulaku offline ini yaitu dapat digunakan untuk pembayaran pada berbagai e-commerce seperti lazada, jd.id, bukalapak, serta yang lainnya. Anda bisa memakai layanan pembayaran elektronik kredit akulaku offline ini pada situs e-commercet tersebut tanpa harus memakai uang muka. Untuk maksimal cicilannya hanya berkisar 6 bulan karena tidak terdapat atau belum terdapat yang berkisar 12 bulan.

Tentunya sangat menarik bukan beberapa keunggulan dari pembayaran lewat kredit AkuLaku yang sangat canggih ini. Pastinya dengan menggunakan layanan pembayaran elektronik kredit akulaku offline, kita dapat semakin mudah saat membeli produk-produk tertentu. Apalagi sekarang ini sudah makin menyebar dan juga makin banyak berbagai merchant yang bisa Anda kunjugi dengan memakai layanan pembayaran elektronik kredit akulaku offline tersebut. Walaupun memang semakin banyak, tetapi lingkup penyebaran merchant atau tempat yang support layanan pembayaran elektronik kredit akulaku offline terebut masih pada area jabodetabek. Untuk ke depanya, pihak akulaku tentunya akan semakin memperlebar jangkauan merchant serta memperbanyak merchant yang bekerja sama dengan pemakaian layanan pembayaran elektronik kredit akulaku offline ini.

Untuk jenis merchant akulaku kebanyakan yaitu merchant dengan produk makanan serta minuman. Anda bisa membeli berbagai produk makanan serta minuman pada beberapa merchant akulaku tanpa memakai uang melainkan dengan layanan pembayaran elektronik kredit akulaku offline ini. Selain itu, ada juga penawaran menarik promo atau diskon pada berbagai outlet atau merchant yang bekerja sama dengan layanan pembayaran elektronik kredit akulaku offline ini. Pastinya dengan terdapatnya promo atau diskon tersebut, maka Anda bisa mendapat harga produk yang lebih murah lagi dan menghemat kantong belanjaan Anda. Anda bisa memilih layanan pembayaran elektronik kredit akulaku offline ini sebagai rekomendasi e-money yang tepat, aman dan nyaman.

Ini Dia Beberapa Fakta Menarik Tentang Toko Amazon Go

Mendunia, Ini Fakta Unik Situs Amazon yang Jarang Orang Tahu!

Hingga tahun 2012 Amazon telah berencana untuk membuka toko swalayan go sebanyak 3000 buah. Amazon Go ini merupakan toko swalayan hasil besutan amazon yang tidak menghadirkan kasir konvesional di tokonya. Pengunjung yang berbelanja di Amazon pada saat akan melakukan transaksi tidak perlu berinteraksi dengan manusia yang lainnya, karena toko ini bekerja dengan menggunakan sensor dan perangkat lunak otomatis. Toko pertamanya dibuka pada tahun 2016 silam di Seattle AS. Berikut beberapa fakta menarik tentang toko Amazon Go diantaranya yaitu :

  1. Toko Kedua Dibuka Pada Agustus 2018

Amazon sejak tahun 2016 lalu mulai mempelajari model toko dengan sangat hati hati dan menolak untuk mempeluas model tokonua dengan waktu yang sangat cepat. Amazon membutuhkan waktu hingga 2 tahun untuk membuka toko yang keduanya yaitu pada Agustus 2018 lalu.

  1. Toko Ketiga Dibuka Minggu Lalu

Hingga tahun ini Amazon mempunyai rencana untuk membuka 10 toko, dan ditahun 2019 nanti mentargetkan mendirikan toko sebanyak 50 buah yang akan disebar dibeberapa kota besar. Pada tahun 2020 atau 2021 Amazon akan membangun toko secara besar besaran atau eksponensial di 50 lokasi tersebut.

  1. CEO Amazon Memiliki Ambisi Yang Lebih Luas

Jeff Bezos selaku CEO dan pendiri Amazon memiliki ambisi yang lebih luas. Terbayangkan dikepala Bezos tentang model Amazon Go yang bisa diaplikasikannya bukan hanya sekedar sebagai toko swalayan saja. Tetapi juga sebagai toko swalayan yang menjual makanan didalam kemasan cepat saji seperti 7-Eleven. Dikutip berita teknologi, jika eksperimen dengan berbagai bentuk toko ini telah dilakukan Amazon maka dipastikan teknologi tanpa kasir yang digunakan oleh toko ini akan mengancam didalam persaingan industri makanan cepat saji. Model toko Amazon Go ini memungkinkan pelanggannya berbelanja hanya dengan menggunakan ponselnya saja. Untuk bisa berbelanja disini maka pelanggan harus memindai terlebih dahulu akun Amazon pada saat mereka akan masuk ke toko untuk berbelanja.

  1. Masuk Indonesia Siap Tantang Netflix Cs

Perluasan cakupan layanan streaming video yang bernama Prime Video telah diumumkan Amazon hingga ke 200 negara diberbagai belahan dunia dan termasuk di Indonesia salah satunya.

Itulah beberapa fakta menarik tentang toko Amazon Go. Akan berdampak negatifnya terhadap saham perusahaan retail seperti Walmart dan Target dari dilakukannya ekspansi besar besaran ini.

 

Cerdas Dalam Mengajukan Kredit Tanpa Agunan

Pinjaman Dana Tunaiku Bisa Bantu Wujudkan Beragam Kebutuhan!

Mendapat kebutuhan sejumlah uang yang mendesak dalam keadaan darurat pasti pernah dialami oleh beberapa orang. Apalagi bagi Anda yang sudah berkeluarga, pati kebutuhan keuangan yang mendesak ini seringkali dialami tanpa bisa ditebak kedatangannya. Berbagai keperluan yang dibutuhkan seperti keperluan biaya pendidikan, rumah tangga, usaha, dan lainnya  menjadi alasan untuk melakukan pinjam uang melalui kredit.

Pada saat ini, produk pinjaman kredit yang sedang naik daun yaitu Kredit Tanpa Agunan (KTA) yang ditawarkan bank atau lembaga keuangan lainnya tanpa memberikan jaminan apapun. KTA ini biasa digunakan oleh seseorang yang sedang membutuhkan sejumlah dana cepat. Walaupun tidak ada jaminan yang memberatkan, pinjaman KTA tetap memberikan syarat dan ketentuan bagi peminjam.

Prosedur Pengajuan KTA

Beberapa prosedur untuk mengajukan KTA adalah:

  • Memenuhi syarat identitas yang akurat
  • Melengkapi dokumen dengan keasliannya
  • Riwayat kartu kredit
  • Memenuhi syarat debt ratio
  • Memiliki pekerjaan
  • Memiliki nomor telepon yang aktif dan akurat
  • Melakukan verifikasi

Biaya Administrasi KTA

Terdapat beberapa biaya yang dibebankan ketika debitur atau peminjam saat mendapatkan dana KTA. Berikut ini merupakan rincian biayanya yaitu:

  • Biaya Bunga
  • Biaya materai sebagai syarat KTA
  • Biaya di muka yaitu biaya beban sebelum pencairan dana
  • Biaya Provisi yaitu sebagai peminjaman yang sudah disetujui
  • Biaya percepatan pelunasan apabila belum jatuh tempo sudah melalukan angsuran
  • Biaya asuransi untuk keselamatan jiwa dan kendaraan

Simulasi perhitungan KTA

  • Contoh:
  • Fasilitas KTA sebesar Rp24 Juta dengan Bunga 10% per tahun, jadi berapakah jumlah angsuran yang harus Anda bayar?
  • Cicilan Pokok –  Rp12 juta : 24 bulan = Rp500 ribu
  • Bunga per bulan –  Rp12juta x 10% : 12 =Rp100 ribu
  • Angsuran per bulan –  Cicilan Pokok + Bunga per bulan = Rp600 ribu

Cara Membayar Cicilan KTA

Katika pengajuan pinjam uang melalui KTA sudah disetujui, maka ada beberapa alternatif untuk Anda melakukan pembayaran, yaitu:

  • Pembayaran melalui ATM
  • Setor langsung ke Bank
  • Mobile banking atau internet banking
  • Autodebit melalui rekening

Kelebihan KTA

Beberapa kelebihan yang dimiliki produk KTA dibandingkan dengan produk kredit lainnya yaitu:

  • Memilik proses pengajuan yang cepat dan juga mudah tanpa membutuhkan sebuah jaminan
  • Dokumen untuk syarat pengajuan mudah dipenuhi
  • Memiliki proses pembayaran yang cukup mudah
  • Dapat dipergunakan untuk kebutuhan apapun
  • Tersedia diberbagai bank dan lembaga keuangan manapun
  • Suku bunga stabil selama masa kredit

Kekurangan KTA

KTA juga memiliki beberapa kekurangan yang perlu Anda ketahui, yaitu:

  • Memiliki limit pinjam uang yang terbatas
  • Tenor pinjaman memiliki jangka waktu pendek
  • Calon peminjam harus memiliki pekerjaan dengan penghasilan tetap setiap bulan
  • Suku bunga cukup tinggi karena tidak memberikan kebijakan jaminan
  • Mendapatkan biaya penalti apabila melunasi angsuran sebelum jatuh tempo yang sudah ditetapkan

Manfaatkan KTA dengan Cerdas

Meskipun produk Kredit Tanpa Agunan (KTA) merupakan salah satu solusi untuk memenuhi kebutuhan keuangan yang mendesak. Anda tetap harus mempertimbangkan terlebih dahulu bagaimana kebijakan layanan peminjaman yang ditetapkan. Hal ini untuk menghindari ketika Anda pinjam uang untuk lepas dari jeratan kesulitan keuangan malah pada akhirnya Anda lebih terjerat lagi saat melakukan kredit tersebut.

 

Jual Beli Saham Kini Lebih Mudah dan Cepat Melalui Aplikasi Ini

Saham merupakan alat investasi yang banyak dimiliki oleh kalangan atas masyarakat Indonesia. Disebut sebagai produk investasi karena saham bisa dibeli dan dijual kembali dengan perbedaan harga yang mengakibatkan adanya keuntungan. Pelaku pasar saham umumnya adalah orang yang sudah mengerti urusan dunia saham baik melalui pendidikan maupun pengalaman. Namun ada juga yang belajar secara otodidak melalui praktek jual beli saham secara langsung maupun tidak langsung.

Dahulu untuk membeli saham Anda harus berurusan langsung dengan bursa saham Indonesia. Padahal tak semua orang bisa mengaksesnya dengan mudah. Namun kini informasi seputar saham di Indonesia sudah bisa tersaji dengan mudah melalui aplikasi. Aplikasi ini bahkan bisa diunduh ke dalam smartphone atau desktop untuk memberikan informasi lebih cepat dan akurat langsung pada Anda. Dengan aplikasi ini, Anda bisa memantau pergerakan saham Anda sehingga bisa membantu mengambil keputusan akan menjual atau membeli saham yang lainnya sehingga Anda tidak ketinggalan informasi yang beresiko kerugian.

Aplikasi untuk menjual dan membeli saham bisa Anda dapatkan dari PT Trimegah Sekuritas yang telah lama beroperasi di bidang investasi. Aplikasi Trima dari PT Trimegah bisa menjadi andalan Anda ketika sedang bepergian namun tetap tak ingin ketinggalan informasi yang berguna untuk menjaga kestabilan investasi Anda. Pada aplikasi ini Anda bisa melihat harga saham dari berbagai perusahaan terbuka termasuk saham yang Anda miliki. Jika ada pergerakan yang kurang menguntungkan, Anda bisa langsung menjualnya ke pasar modal. Begitu juga jika ada saham yang Anda ingin beli, maka aplikasi ini bisa Anda gunakan langsung untuk membelinya.

Jual beli saham kini semakin mudah dengan aplikasi Trima dari PT Trimegah Sekuritas. Kini informasi yang Anda perlukan ada di tangan untuk memudahkan Anda mengambil keputusan. Bagi mereka yang belum paham cara berinvestasi, PT Trimegah memberikan tutorial lengkap cara menggunakan aplikasi beserta tips untuk memilih saham mana yang sebaiknya dibeli sebagai produk investasi. Tunggu apalagi, segera instal aplikasinya dan rasakan kemudahan berinvestasi bersama PT Trimegah Sekuritas.

 

Ulasan Seputar Cek Tarif untuk Jasa Armada Pindahan yang Perlu untuk Anda Ketahui

Melakukan proses pindahan dari rumah lama ke rumah baru memang merepotkan dan memakan banyak tenaga serta waktu. Namun hal tersebut harus dilakukan agar Anda dan keluarga bisa segera menempati rumah baru dengan nyaman. Faktor yang sering menjadi kendala dan menambah waktu yang dibutuhkan untuk pindahan adalah sewa armada yang bisa jadi mahal karena pemilik armada tidak menetapkan ongkos pastinya. Namun hal tersebut bisa dicari jalan keluarnya yaitu dengan memanfaatkan jasa sewa armada yang memiliki fitur cek tarif sehingga bisa Anda prediksikan sebelumnya.

Ketika Anda menyewa jasa pengiriman barang untuk pindahan, Anda akan terhindar dari kebutuhan mengangkat dan menaikkan barang ke angkutan serta menurunkannya lagi di rumah baru. Semua hal tersebut nantinya akan dilakukan oleh tenaga yang disertakan oleh jasa pengiriman. Hal tersebut selain bisa menghemat tenaga juga bisa menghemat waktu karena dengan pengepakan yang baik, barang bisa dikirim dengan satu kali pengiriman. Untuk itu yang perlu Anda lakukan adalah mengira-ira berapa besar armada yang diperlukan untuk membawa barang bawaan Anda dalam satu kali kirim.

PT Kargo menyediakan berbagai macam armada untuk jasa pengiriman barang dan pindahan yang bisa Anda manfaatkan. PT Kargo juga memiliki fitur pengecekan tarif sehingga Anda bisa lebih siap dalam mengalokasikan dana untuk pindahan. Fitur tersebut berada di website resmi PT Kargo pada halaman awal atau home screennya. Anda bisa memilih jenis armada yang nantinya digunakan, kemudian memasukkan asal dan tujuan sesuai rute perjalanan. Perkiraan tarif akan muncul sebagai informasi bagi Anda untuk lebih mudah mempersiapkan dana.

Jangan sekali-kali Anda langsung memesan armada untuk pindahan tanpa Anda melakukan cek tarif terlebih dahulu agar Anda tidak merasa terlalu mahal ketika membayarnya. Gunakan truk armada dari PT Kargo karena PT Kargo memiliki banyak armada yang bisa Anda sewa untuk mempermudah proses pindahan Anda dengan harga yang terjangkau serta pelayanan yang memuaskan. Hubungi PT Kargo secara langsung untuk mendapatkan informasi seputar tarif, cek resi, dan jenis-jenis armada yang siap melayani Anda.