5 Keunggulan Xiaomi Poco F3, Smartphone yang “Terlalu Murah”


Tak habis-habis berinovasi meski di tengah pandemi, Poco F3 besutan Xiaomi akhirnya resmi dirilis di pasar Indonesia pada 20 April 2021 lalu. Hayo, buat kamu yang cinta banget sama Xiaomi, penasaran nggak nih?

Yak, smartphone flagship yang satu ini merupakan lanjutan dari Xiaomi Poco seri F2 Pro. Masih percaya diri dengan jargon flagship killer, Poco F3 hadir dengan harga sebesar Rp 5 juta di pasar Indonesia. Konon, harga ini digadang-gadang terlalu murah untuk Xiaomi Poco F3 yang memiliki banyak keunggulan. 

Memang, apa aja sih keunggulannya? Langsung aja kita bahas, yuk!

Desain bezel yang sangat tipis

Kalo kamu cari smartphone flagship yang desain dan bodinya mewah tapi harganya nggak sampe puluhan juta, Poco F3 wajib masuk daftar pilihan. Sebab, bagian depan dan bodi belakang dari smartphone satu ini dicover oleh kaca Gorilla Glass 5. Ini membuat, Xiaomi Poco F3 terlihat sangat mahal dan juga sangat nyaman ketika digenggam. Selain itu, untuk ukuran harga Rp 5 juta, Poco F3 bisa dibilang punya desain bezel atau pinggiran layar yang cukup tipis. Ini semakin menambah keren tampilan Poco F3. 

Performa yang optimal dengan Snapdragon 870

Dibekali dengan Snapdragon 870, chipset unggulan dan premium sebagai otak utama, Poco F3 tentu akan performa yang lebih optimal. Sebab, Snapdragon 870 merupakan chipset besutan Qualcomm yang paling kencang setelah Snapdragon 888. Performa Poco F3 dengan chipset unggulan ini akan terasa ketika kita melakukan aktivitas berat di smartphone seperti gaming. 

Ketahanannya terhadap debu dan percikan air

Hadir dengan sertifikasi IP53, Xiaomi Poco F3 merupakan salah satu smartphone yang memiliki ketahanan yang lebih baik terhadap debu dan juga percikan air. Untuk beberapa pengguna smartphone, terlebih yang agak ceroboh, hal ini bisa sangat membantu melindungi smartphone dari kerusakan jika tiba-tiba terpercik air atau bahkan terkena debu. 

Layar dengan refresh rate 120Hz

Layar pada Xiaomi Poco F3 juga merupakan faktor paling unggul. Di mana layar yang digunakan adalah Super AMOLED E4 dengan refresh rate sebesar 120Hz. Dengan tingkat refresh rate tersebut, Xiaomi Poco F3 bisa menghasilkan visual dengan warna-warna yang menakjubkan hingga responsivitas yang cukup baik ketika digunakan untuk aktivitas intensif seperti gaming. Refresh rate pada Xiaomi Poco F3 juga dikabarkan tidak akan membuat baterai menjadi boros karena smartphone yang satu ini bisa menyesuaikan refresh rate sesuai konten yang sedang disajikan. Jadi, tidak seterusnya akan berlangsung di 120Hz, tapi bisa juga turun ke tingkat di bawahnya.

Kekuatan kamera yang bisa diandalkan

Dari segi estetika, kamera depan atau kamera selfie pada Poco F3 terlihat sangat kecil dan samar sehingga tidak mengganggu penglihatan. Diameternya kamera depannya sebesar 2,76 mm yang diklaim juga sebagai kamera depan dengan diameter paling kecil di dunia. Untuk kamera belakang, tampilannya terlihat lebar pada ujung kiri atas bodi. 

Kamera belakang Poco F3 memiliki 3 lensa dan 1 mikrofon. Lensa tersebut terdiri atas kamera utama 48 MP, ultrawide 8MP, makro 5 MP, dan mikrofon yang berfungsi sebagai penjernih kualitas suara untuk videografi. Kamera Poco F3 juga didukung dengan sensor Sony IMX 582. Dengan harga Rp 5 jutaan, kamera Xiaomi Poco F3 sudah terbilang cukup mumpuni untuk meng-cover kebutuhan fotografi dan videografi di beberapa kondisi. 

Tertarik beli Poco F3 dengan cicilan tanpa kartu kredit? Begini caranya

Poco F3 saat ini bisa dengan mudah kita temukan di berbagai e-commerce, salah satunya Blibli.com. Harga Poco F3 di e-commerce dibanderol mulai dar Rp  5,1 juta. Tersedia opsi pembayaran tunai, kredit dengan kartu kredit, hingga cicilan tanpa kartu kredit dan tanpa DP menggunakan aplikasi fintech seperti Kredivo

Dengan harga Rp 5 juta, berikut ini adalah simulasi cicilan tanpa kartu kredit HP Poco F3 dengan Kredivo di Blibli.com: 

  • Jika memilih tenor 3 bulan, angsuran per bulannya adalah sebesar Rp1.851.680. 
  • Jika memilih tenor 6 bulan, angsuran per bulannya adalah sebesar Rp992.820. 
  • Jika memilih tenor 12 bulan, angsuran per bulannya adalah sebesar Rp563.400. 

Untuk cicilan, Kredivo memiliki tingkat suku bunga hanya 2,6% per bulannya dengan tenor 3/6/12 bulan. Dan simulasi di atas, sudah dihitung termasuk suku bunganya. Tetapi, cicilan tanpa kartu kredit di Blibli pakai Kredivo hanya bisa dilakukan jika kamu sudah terdaftar menjadi pengguna Premium Kredivo. 

Kamu bisa daftar akun Kredivo secara langsung melalui aplikasi resminya yang dapat diunduh di Google Play Store atau App Store. Syaratnya hanya ada 3, yaitu:

  1. Kamu adalah WNi berusia 18 – 60 tahun. 
  2. Telah berpenghasilan, minimum Rp 3 juta per bulannya. 
  3. Berdomisili atau tinggal di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon, Balikpapan, Batam, Purwakarta, Padang, Pekanbaru, Manado, Samarinda, dan Kediri. 

Selamat mencoba! 🙂

Sepatu Airwalk

main image


Fungsi sepatu sangat penting bagi seseorang. Karena dengan menggunakan sepatu, maka kakinya akan terlindungi dari benda-benda tajam yang bisa melukai kakinya. Sehingga dengan mengunakan sepatu ini anda akan menjadi lebih leluasa dalam melakukan berbagai aktivitas sehari-hari di luar ruangan.

Kini sudah banyak produk sepatu yang beredar di pasaran dari berbagai merek, salah satunya adalah Airwalk. Dimana, Airwalk merupakan brand sepatu yang berasal dari La Costa, California, yang didirikan pada tahun 1986 silam.

Bisa dibilang Airwalk ini merupakan brand sepatu khas anak muda yang dapat bersaing di kancah internasional.

Model Sepatu Airwalk

  • The Random

Perlu diketahui bahwa The Random merupakan model Airwalk tertua yang diperkenalkan tahun 90-an. Bisa dibilang tahun inilah sebagai era keemasan bagi para pemain skateboard setelah didesain ulang dengan pola warna hitam dan putih.

Sepatu model sneaker ini terbuat dari bahan kulit dengan karet di bagian alas kakinya, sehingga menjadikannya sebagai sepatu yang memiliki kualitas premium.

  • The One

Memang sejak dari awal, The One telah menjadi ikon untuk Airwalk. The One menjadi sepatu pavorit bagi para pemain skatebord berkat siluetnya yang menjadikan sepatu paling ramping. Kelebihan yang paling utama dari sepatu ini adalah tahan terhadap benturan keras serta diperkuat dengan jahitan ganda di bagian samping.

The One sendiri tersedia dalam dua pilihan warna, yakni warna hitam dan permen karet. Seiiring semakin berkembangnya zaman, sepatu ini bukan hanya digunakan untuk berolahraga saja, tetapi juga bisa digunakan untuk acara lainnya. Jadi, sneaker ini bisa anda padukan dengan gaya pakaian apapun yang anda suka.

  • The Second Skin

The Second Skin adalah sepatu skate klasik dari Airwalk yang desainnya terdekonstruksi sentuhan unik ala sepatu klasik Airwalk. The Second Skin tersedia dalam warna puitih dan beige yang modis.

Rekomendasi Sepatu Airwalk

  • Airwalk Moby M – Black (AIWS20CM0137)

Airwalk Moby M – Black (AIWS20CM0137) ini merupakan sneaker pria yang terbuat dari bahan textile yang didesain trendy dengan neat stitching, dan outsole yang nyaman sehingga cocok dipakai untuk sehari-hari.

  • Airwalk Jayla Men’s Sneaker Shoes

Airwalk Jayla Men’s Sneaker Shoes merupakan sepatu sneaker pria yang terbuat dari bahan mesh didesain sporty dengan round toe, detail neat stitching dan eyelet, serta rubber outsole yang nyaman digunakan.

  • Airwalk JIVAN Women’s Sneakers Shoes

Airwalk JIVAN Women’s Sneakers Shoes merupakan sepatu sneaker wanita berbahan textile yang didesain trendy dengan neat stitching, eyelets dan outsole yang nyaman saat digunakan sehari-hari. Dengan menggunakan sepatu ini akan membuat penampilan anda semakin keren dan trendy.

  • Airwalk Lean U – Black (AIWS19CV2705)

Airwalk Lean U – Black (AIWS19CV2705) merupakan sneaker pria yang terbuat dari bahan textile yang didesain trendy dengan neat stitching, dan outsole yang nyaman sehingga cocok dipakai untuk sehari-hari.

  • Airwalk Late – Black White (AIWS19CV3202)

Airwalk Late – Black White (AIWS19CV3202) adalah sneaker shoes pria berbahan Canvas & Suede yang didesain trendy dengan neat stitching, eyelets dan outsole yang nyaman saat digunakan. Dengan menggunakan sepatu ini akan membuat penampilan anda semakin keren dan trendy.

  • Airwalk Mevi – Mono Black (AIWS20CM0123)

Airwalk Mevi – Mono Black (AIWS20CM0123) adalah sneaker pria yang terbuat dari bahan textile yang didesain trendy dengan neat stitching, dan outsole yang nyaman sehingga cocok dipakai untuk sehari-hari.

Tips Naik Pesawat Agar Tetap Aman Saat Pandemi

flight;null;null;https://www.blibli.com/promosi/trv-flight-domestik-internasional?appsWebview=true;null;null;null


Dari adanya Covid-19, maka membuat berbagai kegiatan masyarakat terganggu, termasuk juga bepergian ke tempat lainnya memakai pesawat. Tak hanya pesawat saja tetapi juga berbagai transportasi umum yang lainnya. Hal ini membuat banyak orang ragu untuk membeli tiket pesawat. Hal yang bisa menjadi masalah pada transportasi penerbangan ini adalah posisi bangkunya dan juga sistem sirkulasi di pesawat. Tak seperti kendaraan yang lain karena bisa buka jendela supaya memastikan pergantian udara tersebut. Pesawat ini menggunakan sirkulasi dengan sistem tersendiri untuk bisa memutar udara. Selain itu, risiko terpapar dengan bepergian memakai pesawat tergolong cukup besar. Maka tidak heran banyak negara menutup akses penerbangan. Meski demikian, kalau kita memang terdapat keperluan penting pergi memakai transportasi pesawat, terdapat beberapa hal tertentu yang perlu diperhatikan. Di bawah ini ada rangkumkan seputar apa saja hal penting tersebut. 

Bijak Memilih Maskapai 

Ketika kita sedang memilih penerbangan, maka harus bijak dalam memilih maskapainya. Kalian bisa mencari tahu seputar penerbangan apa saja yang mempunyai protokol kesehatan dengan standar yang baik serta memenuhi standar dari WHO. Hal tersebut merupakan usaha yang perlu dilakukan supaya bisa memastikan naik pesawat tetap aman meski pada saat sedang pandemi.

Memastikan Kondisi Kita Benar-Benar Sehat

Supaya memastikan tetap dalam keadaan aman ketika naik pesawat seperti sekarang ini, maka kita harus memastikan juga kondisi kesehatan. Pastikan hal satu ini sebelum penerbangan lebih dahulu. Kalian harus pastikan tubuh pada keadaan yang sehat dan prima serta tidak terdapat keluhan sakit. Kalau memang sedang tidak enak badan misal pusing, batuk, pilek, dan gejala yang tidak sehat lain, maka lebih baik kalian tunda lebih dahulu penerbangannya. Kondisi imunitas yang buruk bisa membuat tubuh akan lebih mudah tertular virus.

Gunakan Masker Tiap Saat Dan Juga Bawa Masker Cadangan

Supaya bisa tetap aman ketika naik pesawat, pastikan selalu memakai masker untuk sepanjang perjalanan kalian. Hal ini berlaku juga tentu selama ada di pesawat. Kalau perkiraan perjalanan dari sejak keluar rumah samapi tujuan akhir butuh waktu 4 jam lebih, maka sediakan juga masker cadangan. Sangat penting memastikan masker ini yang kalian gunakan selalu bersih. Sehingga bisa makin menjaga keamanan kondisi tubuh kalian tidak terserang virus. 

Membawa Berbagai Peralatan Sanitasi 

Ada lagi benda yang tak boleh terlewatkan dan harus selalu ada di tas yaitu peralatan sanitasi. Jenis barang ini wajib untuk dibawa kemana saja sebenarnya untuk bisa menjaga diri kita tetap steril. Jenis peralatan yang harus dibawa misal diantaranya seperti hand sanitizer, tisu basah, disinfektan, sabun dan sebagainya. Dengan memastikan hal seperti ini, maka bisa memastikan kita tetap aman saat naik pesawat.

Mematuhi Protokol Kesehatan Dari Maskapai

Pihak maskapai tentu akan berusaha untuk menjamin setiap penumpang dan staff penerbangan dalam keadaan yang sehat. Sehingga dilakukan beragam protokol kesehatan untuk menjamin hal tersebut. Maka dari itu, kita harus mematuhi tiap protokol yang telah ditetapkan maskapai. Jadi setelah mencari tahu mana maskapai dengan memiliki standar protokol kesehatan yang terbaik, ikuti apa saja hal yang diinstruksikan petugas maskapai terkait. Jika kalian menerapkan berbagai panduan prokes tersebut, maka akan lebih aman ketika bepergian lewat pesawat tersebut. Jika kita tidak ikut prokes tersebut, bahkan bisa saja juga kita tidak diperbolehkan berangkat. 

Cara Agar Cepat Hamil yang Perlu Dilakukan Kamu dan Pasangan

5 Makanan Ini Meningkatkan Risiko Keguguran, Wajib Dibatasi saat Hamil


Apabila kamu dan pasangan sedang melakukan program hamil, sebaiknya kamu mengetahui beberapa cara agar cepat hamil yang bisa dipraktikkan bersama pasangan. Bagi sebagian besar pasangan, kehamilan adalah hal yang dinantikan setelah menikah, namun kehamilan sendiri adalah proses yang sangat kompleks dan banyak faktor yang memengaruhinya. Ada yang hamil dengan cepat, ada juga yang membutuhkan waktu lebih lama untuk hamil meskipun sudah rutin berhubungan seksual dengan pasangan.

Hal tersebut karena untuk mendapatkan kehamilan, tidak hanya dengan berhubungan seks saja, namun terdapat banyak faktor yang memengaruhinya. Berikut ini adalah beberapa tips yang bisa kamu lakukan dengan pasangan agar proses kehamilan bisa didapatkan dengan cepat.

  • Lepaskan alat kontrasepsi

Jika kamu menggunakan alat kontrasepsi, sebaiknya segera lepas agar kamu bisa cepat hamil. Perlu diketahui bahwa terdapat beberapa alat kontrasepsi yang membutuhkan waktu beberapa lama supaya kehamilan terjadi, contohnya adalah hentikan suntikan Depo-Provera yang mengandung hormon progesteron sekitar 9 bulan sebelum merencanakan kehamilan.

  • Periksakan kondisi kesehatan ke dokter

Sebaiknya kamu dan pasangan melakukan pemeriksaan kesehatan ke dokter sebelum memulai program hamil. Hal ini adalah salah satu langkah penting yang perlu dilakukan karena memeriksakan kesehatan dan melakukan tes kesuburan sangat berguna untuk memastikan bahwa kamu dan pasangan sama-sama sehat dan bisa segera memulai program hamil.

  • Ketahui kapan masa subur

Tips lainnya agar cepat hamil adalah dengan mengetahui masa subur yang merupakan masa ovulasi, yaitu waktu ketika ovarium melepaskan sel telur. Masa subur pada wanita terjadi beberapa hari setelah menstruasi dan tergantung pada siklus menstruasi kamu. Kamu perlu ingat bahwa normalnya, pelepasan telur terjadi satu kali dalam sebulan dan masa subur sendiri hanya terjadi selama beberapa hari. Maka dari itu sangat penting untuk tidak melewatkan kesempatan ini sebagai cara cepat hamil setelah menstruasi.

  • Berhubungan seksual secara rutin

Tips lainnya adalah melakukan hubungan seksual secara rutin di waktu tertentu. Meskipun kebanyakan pasangan melakukannya sebelum tidur, namun beberapa ahli mengatakan bahwa produksi sperma tertinggi adalah pada pagi hari. Sehingga tidak ada salahnya bagi kamu dan pasangan untuk melakukan hubungan seksual di pagi hari saat melakukan program kehamilan.

  • Jaga kualitas dan kuantitas sperma pria

Sperma bisa berhasil membuahi telur wanita ketika berada dalam kualitas yang sehat, kuat, dan jumlahnya yang banyak. Kamu bisa meningkatkan kualitas dan kuantitas sperma agar cepat hamil dengan cara mengurangi konsumsi alkohol, berhenti merokok, mempertahankan berat badan normal, mencukupi kebutuhan nutrisi, dan menghindari berendam air panas.

  • Mengelola stres

Apabila kamu sedang dalam masa program hamil, sebaiknya kamu dan pasangan jangan terlalu stres karena kondisi ini dapat mengganggu ovulasi atau pelepasan telur dan bisa mengganggu program hamil. Agar bisa cepat hamil, jalani masa program hamil dengan santai dan nikmati hubungan seksual dengan pasanganmu. Sebaiknya jangan menjadikan program hamil ini sebagai beban dan jangan terlalu memikirkan apakah kamu nantinya berhasil hamil atau tidak, karena pikiran ini justri bisa membuatmu stres.

  • Menerapkan pola hidup sehat

Ketika kamu dan pasangan sedang menjalani program hamil, maka hal yang bisa kamu lakukan adalah menjalani pola hidup sehat. Cara agar bisa cepat hamil bisa dengan mengkonsumsi makanan penyubur kandungan serta olahraga secara teratur. Selain itu, kebiasaan ini juga bisa berpengaruh baik kepada kehamilan yang sehat.

Penyebab Kaki Membengkak

5 Kondisi Medis Umum Ini Bisa Jadi Penyebab Jari Kaki Mati Rasa


Apakah kalian sering mengalami pembebengkakan pada kaki dan tidak tau apa penyebabnya.? Kaki bengkak umum terjadi pada manusia bahkan sering. Indikasi atau penyebab kaki bengkak sendiri bukan serta merta tanpa alasan. Biasanya kaki bengkak sendiri disebebabkan oleh beberapa faktor seperti hamil dan juga tergelincir.

Realitanya, kaki bengkak sendiri sangat menggangu aktifitas dan keseharian. Dengan adanya pembengkakan di daerah kaki tersebut, membuat tubuh dan gerak badan tidak leluas untuk bergerak. Tetapi, sebenarnya apa saja sih yang mampu membuat kaki bengkak seketika.? Berikut beberapa penyebab kaki bengkak.

1. Infeksi Tertentu

Penyabab pertama yang bisa membuat kaki bengkak seketika yaitu terindikasi suatu infeksi tertentu. Pasalnya, banyak kasus tentang hal ini dan bukan berarti tanpa alasan. Sebab, infeksi tertentu bisa terjadi bahkan sering dialami oleh seseorang yang memiliki diabetes neuropati.

Dengan begitu, diabetes neuropati ditandai dengan gejala saraf yang memiliki gangguan dan terutama pada saraf kaki. Maka tak heran jika bagian kaki sering sensitif mengalami gangguan, seperti keram ataupun kesemutan. Hal tersebutlah yang dapat menyebabkan pembengkakan pada kaki.

2. Darah Membeku

Pembekuan darah memang sering terjadi pada manusia. Tak jarang pula pembekuan darah terjadi disekitar bawah tubuh manusia seperti kaki atau pun betis. Hal itu, bisa membuat kaki membengkak. Pasalnya darah yang membeku disekitar kaki, membuat darah terhambat untuk kembali lagi ke jantung.

Beberapa kasus tentang pembekuan darah pada kaki sudah sering terjadi. Sebaiknya untuk langsung memeriksanya ke dokter. Sebab, jika terlambat hal yang akan dirasakan adalah nyeri, demam, dan pastinya pembengkakan pada kaki.

3. Hamil

Mungkin untuk sebagian bumil atau ibu hamil akan merasakan dan mengalami hal ini. bengkaknya kaki pada ibu hamil itu normal adanya. Akan tetapi dengan syarat tidak berlebih dan juga mendadak. Dikarenakan, membengkaknya kaki pada ibu hamil terjadi akibat janin yang semakin membesar serta berkembang. Dengan berkembangnya  janin tersebut akan menekan pembuluh darah dan hal tersebutlah yang menjadi penyebab kaki membengkak.

Akan tetapi, kaki bengkak pada ibu hamil memiliki efek lain atau efek samping. Dari kaki bengkak tersebut, ibu hamil bisa terkena gejala preeklampsia, atau kelainan kehamilan yang biasa terjadi pada usia 20 minggu kehamilan.

4. Cedera kaki

Mungkin ini penyebab utama kaki membengkak dari sekian banyak indikator pembengkakan kaki. Hal ini lazim saja dan bisa terjadi kapan dan dimana saja. Keseharian padat yang biasa dilakukan terkedang membuat seseorang tergelincir dan tak sadar akan terjadinya cedera pada kaki.

Akan tetapi, fakta membuktikan bahwa cedera pada kaki lebih sering terjadi pada seorang atlet, seperti pemain bola, pelari, pemain bulu tangkis dan lain-lain. Maka mungkin membengkaknya kaki pada atlet sudah menjadi hal yang biasa. Dengan begitu, seseorang yang mengalami cedera pada kaki, akan lebih beresiko terkena pembengkakan kaki itu sendiri.

5. Edema Perifer

Edema perifer adalah kelainan cairan yang ada pada darah keluar dari kapiler dan menumpuk pada jaringan. Kondisi ini disebabkan oleh berlebihnya berat badan, terlalu lama berdiri dan juga terlalu lama duduk atau jongkok. Edima perifer sendiri menjadi salah satu penyebab terjadinya pembengkakan kaki.

Demikian informasi diatas yaitu tentang kaki membengkak. Adanya isi atau listicle diatas, semoga bisa menjadi cerminan untuk kalian, agar lebih memperhatikan kesehatan tubuh yang salah satunya adalah kaki.

10 Singkatan dalam Bahasa Inggris, Ternyata Ini Artinya

7 Singkatan dalam Bahasa Inggris yang Sering Digunakan

Singkatan dalam Bahasa Inggris atau disebut dengan abbreviation, sering didengar atau digunakan ketika berkomunikasi dengan lawan bicara. Baik itu melalui media sosial maupun bertatap muka secara langsung. Ada juga abbreviation yang dapat kita temukan di tempat umum. Cukup banyak kata yang biasa digunakan, ternyata merupakan singkatan dalam bahasa Inggris, lho. Kira-kira Anda sudah tahu atau belum nih, kepanjangan dari beberapa abbreviation berikut?

  1. ASAP

Kalau Anda belum tahu kepanjangan dari kata ASAP, pastinya bakal bingung jika ada yang mengatakan atau menulisnya. Kepanjangan ASAP adalah kalimat As Soon As Possible. Kalimat ini berarti secepatnya atau sesegera mungkin. Misalnya, I’ll see you ASAP. Berarti Saya akan segera menemui Anda.

  1. CD

CD merupakan singkatan dalam Bahasa Inggris dari Compact Disk. Benda ini adalah cakram optik digital. CD digunakan unfu menyimpan data. CD banyak digunakan dalam industri hiburan. Misalnya, untuk mendistribusikan film, musik, lagu, maupun karya lainnya. Anda tentu sudah tidak asing dengan bentuk CD, bukan?

  1. ETC

Anda akan menjumpai singkatan ETC ini, baik ketika membaca buku, artikel, maupun tulisan sejenisnya. ETC merupakan singkatan dari Et Cetera, yang artinya dan lain-lain. Kalau dalam singkatan Bahasa Indonesia, disingkat menggunakan “dll.”

  1. IDC

IDC merupakan singkatan dari I Don’t Care, yang berarti saya tidak peduli. Jangan sampai penggunaannya tertukar dengan IDK ya. Nanti jadi tidak nyambung ketika mengobrol.

  1. IDK

Di kalangan millennial, IDK atau I Don’t Know, merupakan satu abbreviation yang kerap digunakan. Sebab, arti dari kalimat I Don’t Know ialah saya tidak tahu. Abbreviation ini jadi kerap dipakai untuk menjahili teman. IDK termasuk salah satu singkatan Bahasa Inggris gaul, lho. Anda sering menggunakan singkatan ini juga?

  1. OK

Bukan hanya mendengar, Anda pasti juga sering menggunakan kata ini dalam berbagai kesempatan. OK merupakan singkatan dari Oll Correct atau All Correct. Kalimat ini memiliki arti semua sudah benar, beres, atau siap. Bagaimana, lanjut ke abbreviation selanjutnya? OK!

  1. OMG

OMG adalah singkatan dari Oh, My God!!! Kata ini digunakan untuk mengekspresikan keterkejutan akan suatu hal. Kata ini juga sering Anda pakai sehari-hari, bukan?

  1. RIP

Kepanjangan dari RIP adalah Rest In Peace. Kalimat ini berarti istirahat dalam damai. Sering kali abbreviation satu ini ditemukan dalam ucapan bela sungkawa. Abbreviation ini juga biasa diukir di atas batu nisan.

  1. VIP

VIP merupakan singkatan dari Very Important Person. Hayo, siapa yang baru tahu kepanjangan VIP? Kalau Anda membeli tiket, dirawat di bangsal rumah sakit dengan fasilitas VIP, serta layanan VIP lainnya, tentu Anda akan memperoleh pelayanan ekstra yang nyaman. Sekarang Anda sudah tahu, kan alasan Anda diperlakukan secara spesial? Ya, itu sebab Anda merupakan orang yang amat penting.

  1. WC

Jika Anda pergi ke tempat-tempat umum, dapat dipastikan Anda akan menemukan tulisan WC. WC adalah singkatan dari Water Closet. Artinya kamar mandi. Hayo, di umur berapa Anda baru tahu kepanjangan singkatan ini?

Nah, itu tadi 10 singkatan dalam Bahasa Inggris yang sering dijumpai di keseharian. Menggunakan abbreviation saat berkomunikasi khususnya via teks adalah cara yang efektif. Tak jarang, banyak anak muda yang sering menggunakan abbreviation. Selain abbreviation di atas, apa Anda tahu kata singkatan lainnya? Tulis komentar Anda, ya

Struktur Organisasi Mayora Vertikal Dan Horizontal

Struktur organisasi Mayora sebenarnya hampir sama dengan struktur organisasi yang ada pada berbagai lembaga perusahaan lainnya. Struktur organisasi sendiri merupakan sebuah garis hirarki atau bertingkat yang bisa mendeskripsikan adanya beberapa komponen. Dalam hal ini komponen yang dimaksud adalah bebagai komponen yang turut menyusun perusahaan.

Memang pada dasarnya setiap orang yang terlibat ke dalam suatu perusahaan secara otomatis akan memiliki suatu hubungan yang termasuk ke dalam struktur organisasi. Hubungan dalam struktur organisasi ini umumnya terdiri dari beberapa jenis yaitu vertikal dan horizontal. Tentu saja baik hubungan vertikal maupun hubungan horizontal pada dasarnya berbeda. Sebab setiap jenis hubungan ini memiliki posisi dan fungsinya masing-masing.

Hubungan Vertikal

Hubungan vertikal yang terjalin pada struktur organisasi perusahaan pada dasarnya mengarah dari atas ke bawah. Jadi dalam hal ini hubungan vertikal ini cenderung berjalan mulai dari jajaran pimpinan hingga menuju ke pegawai yang berada di tingkat bawahnya. Umumnya hal ini terjadi karena adanya fungsi directing atau fungsi supervisi yang dilakukan oleh jajaran atasan perusahaan kepada bawahannya.

Hal seperti ini juga bisa dijumpai di PT Mayora yang tentunya diwarnai dengan adanya aktivitas pengawasan dan supervisi dari pihak atasan ke bawahan. Melalui aktivitas ini maka diharapkan agar nantinya seluruh staf yang terlibat di dalam suatu perusahaan bisa bekerja dengan baik dan secara optimal. Maka pada akhirnya nanti hasil pekerjaan bisa menjadi lebih maksimal.

Hubungan vertikal ini misalnya  saja digambarkan oleh adanya supervisi ataupun pengawasan dari dewan komisaris kepada bagian direksi perusahaan. Demikian pula nantinya direktur perusahaan juga akan melakukan supervisi ke berbagai macam divisi. Dalam hal inilah hubungan vertikal terjadi karena adanya hubungan dari suatu jenjang ke jenjang berikutnya.

Hubungan Horizontal

Selain hubungan vertikal rupanya ada pula hubungan horizontal di berbagai perusahaan termasuk pula di PT Mayora. Hubungan horizontal ini tentu saja berbeda dari hubungan vertikal. Sebab pada dasarnya hubungan horizontal ini lebih menggambarkan adanya hubungan yang bersifat mendatar. Artinya hubungan ini terjadi antara pihak yang satu dengan pihak lain yang memiliki tingkat cenderung sejajar.

Misalnya saja seperti hubungan yang terjalin antara departemen atau divisi yang satu dengan departemen atau divisi yang lain. Seperti hubungan antara divisi produksi dengan pemasaran atau mungkin hubungan divisi gudang dan divisi marketing dan masih banyak lain divisi yang bisa digambarkan dalam hubungan horizontal ini.

Namun umumnya dalam hubungan yang bersifat horizontal ini tentunya hubungan yang terjalin cenderung mengutamakan adanya jalinan kerja sama. Jadi masing-masing divisi atau departemen bisa saling bekerja sama dalam memberikan hasil yang terbaik untuk perusahaan. Umumnya pula masing-masing divisi saling berkaitan sehingga diperlukan adanya komunikasi yang tepat.

Struktur organisasi Mayora yang terdiri dari beberapa jenis seperti di atas tentu akan membantu dan mempermudah perusahaan. Terutama dalam hal meningkatkan produktivitas seluruh SDM yang terlibat di dalam perusahaan. Tidak hanya itu saja tetapi adanya berbagai macam hubungan tersebut maka diharapkan agar komunikasi dari masing-masing atau tiap-tiap divisi di perusahaan bisa terjalain dengan lebih baik lagi. Kondisi yang seperti ini pada akhirnya nanti akan membuat perusahaan menjadi semakin maju dan berkembang dengan baik. Maka pencapaian tujuan dari perusahaan bisa dilakukan dengan lebih mduah karena adanya jalinan hubungan yang tepat baik hubungan vertikal maupun horizontal.

Rekomendasi usaha rumahan yang mudah dilakukan

main image

Di masa-masa pandemic covid-19 ini tentunya banyak sekali orang-orang yang kesulitan mencari kerja. Tidak hanya itu bahkan banyak sekali orang yang kehilangan pekerjaannya. Untuk tetap harus produktif kalian bisa melakukan usaha yang dapat dilakukan dengan mudah dirumah, tentunya deengan modal yang tidak terlalu besar. kali ini saya akan merekomendasikan usaha rumahan yang mudah dilakukan. penasaran seperti apa? Simak ulasannya sebagai berikut.

1.Menjadi translator

Jika kalian menguasai Bahasa asing kalian bisa memanfaatkannya untuk menjadi translator. Menjadi translator dengan membuka jasa penerjemah tidak harus keluar rumah karena kebanyakan tugas translater dikirim melalui surat elektronik. Nah maka dari itu menjadi translater adalah salah satu pilihan usaha yang cukup mudah, kalian bisa sambil bersantai dirumah namun tidak boleh terlalu santai sekali.

2.Jasa desain Grafis

Untuk peluang usaha yang satu ini hampir sama dengan menjadi translator tetapi dengan bidang yang berbeda tentunya. Jika kalian memiliki skill desain grafis kalian bisa membuka jasa di media sosial, kalian hanya perlu menerima pesanana dari pelanggan dan tak harus keluar rumah. Untuk saat ini kalian bisa berbincang dengan klien di rumah saja dengan menggunakan apilikasi di smartphone kamu, jai tunggu apa lagi?

3.Menjadi Dropshiper

Menjadi dropshiper adalah peluang usaha yang memungkinkan kamu untuk bekerja di rumah, karena menjadi drophsiper hanya perlu bermodalkan handphone atau laptop. Selain itu kelebihan menjadi dropshiper zytadelia kamu tidak harus berdagang dengan menggunakan modal, kamu bisa menjual barang orang lain dengan menaikkan harga yang tidak terlalu jauh dari situlah keuntungan yang kamu peroleh. Selain tidak harus menggunakan modal kalian juga bisa memasarkan prosuk kalian di marketplace seperti tokopedia, shopee, blibli.com dengan gratis.

4.Menjual Pulsa dan kuota

Peluang usaha rumahan selanjutnya yaitu kalian bisa menjadi penjual pulsa dan kuota. Sebenarnya peluang usaha yang satu ini bisa dibilang sebagai peluang usaha yang paling mudah karena kalian tidak harus mempelajari bagaimana sistem usaha dan skill kalian. kalian hanya perlu menyiapkan modal secukupnya tergantung dari seberapa besar kalian ingin memulai usahanya, dan kalian bisa menjualnya secara online bisa di media sosial atau apilikasi chatting. Tetunya kalian harus mempromosikan usaha kalian ke teman-teman, keluarga dan yang terprnting di media sosial. Hal ini harus dilakukan untuk menarik pelanggan agar usaha kalian dapat berjalan dengan maksimal.

5.Toko beras

Beras merupakan salah satu makanan pokok hampir seluruh masyarakat Indoseia. Nah jika kalian ingin melakukan usaha rumahan saya rasa membuka toko beras adalah pilihan yang tepat. Pasalnya banyak sekali orang yang membeli beras setiap harinya dan jika kamu menjual beras peluang usaha kamu untuk berhasil lebih besar ketimbang bisnis lainnya. Kalian juga harus menjual atau menyiapkan modal sesuai kebutuhan penduduk di sekitar kalian agar tidak mengalami kerugian yang cukup besar. Selain itu kalian juga harus memperhatikan harga beras yang dijual di daerah kalian agar tidak memberi harga yang terlalu tinggi atau pun rendah.

Nah itu lah beberapa informasi seputar peluang usaha yang dapat dilakukan di rumah. Di masa pandemi ini tentunya kita sebagai warga negara yang baik harus menaati peraturan yang dianjurkan oleh pemerintah. apalagi kalian termasuk orang yang harus menjalani aktivitas diluar rumah tentunya kalian harus selalu menggunakan alat pelindung diri agar tetap sehat.

Insrpirasi Hiasan Dinding untuk di Kamar

[QUIZ] Cari Tahu Sifat Aslimu dari Jenis Hiasan Dinding Ini

Keberadaan hiasan dinding di dalam kamar merupakan salah satu hal penting untuk mempercantik tampilan kamar agar nyaman ketika ditinggali. Berikut adalah insrpirasi hiasan dinding untuk di kamar.

  • Mencampurkan Dinding Aksen

Bukan cuma menambahkan beberapa ornamen ke dalam dinding, kamu juga dapat melakukan dekorasi dinding ala kamu sendiri. Kamu bisa mencoba dengan memakai warna cat yang berbahan dasar terang dan berani untuk membuat dinding aksen ala kamu sendiri, kamu juga bisa membuat pola dengan wallpaper, stensil atau dengan teknik cat dekoratif lainnya. Kemudian dengan adanya aksen dekoratif, bisa memiliki kesan yang lebih besar pada ruang yang kecil.

  • Menghias Kamar Dengan Memakai Karpet

Menghias kamar dengan menggunakan karpet bisa menampilkan warna dan pola, serta bisa membuat rasa kelembutan pada sebuah ruangan, kamu bisa mempertimbangkan dengan mamakai karpet sebagai salah satu ide dekorasi dengan menggunakan warna dan motif yang cantik untuk digunakan dalam hiasan dinding ruangan kamu. Dekorasi menggunakan karpet ini jauh lebih mudah dan simple untuk kamu ketika kamu ingin membersihkannnya ataupun untuk pindah dan pergi ke rumah kamu selanjutnya.

  • Gambar Dinding Mural

Kamu bisa menerapkan gambar mural di dinding kamar kamu agar tidak polos. Membuat sebuah mural dengan sesuai ke inginan kamu sendiri dengan memberikan beberapa sedikti motif. Dengan mural itu bisa membuat kamu hanyut dan terbawa ke dalam suasana kepada tempat yang ingin kamu tuju dan dapat menambah sedikit motif yang  bisa membuat kesan tersendiri terhadap kamar kamu.

  • Pasang rak di dinging kamar

Memasangkan rak pada area dinding kamar bisa sangat baik untuk kamu dapat gunakan kalau kamu kehabisan space yang berada di dalam kamar yang berada pada bagian lantai untuk menaruh rak buku, membawa koleksi ruang buku kamu kedalam ke rak dinding mengambang dan sedikit menampilkan hardcover pada sebagian buku. Bukan cuma untuk menyimpan beberapa buku rak ini juga bisa menaruh ornamen lain seperti, kalender dan beberapa hiasan tanaman dan jam wacker di atas rak apabila meja nakas sendiri tidak memiliki space untuk di pakai di dalam ruangan kamu.

  • Tenunan

Tenunan ini membuat suasana kamar kamu menjadi kembali kedalam nuansa tahun 70-an, hiasan jenis ini menggunakan metode tenun dan menyulam. Pada teknik dasar pembuatan hiasan satu ini dan bisa menghasilkan kesan hangat pada ruangan dinding yang tadinya terasa dingin, kamu bisa melakukan mixing warna yang mau kamu pakai pada hiasan dinding kamu.

  • Wallpaper

Mempunyai sebuah koleksi seni dinding yang bisa dilepas dan memakai gambar yang bagus untuk kamu gunakan. Walpaper ini terdapat berbagai jenis motif.  Ada yang mewah, lucu, dan lainnya. Wallpaper sangat cocok bagi kamu yang ingin menghias dinding kamar tanpa ingin merusak dinding pada ruangan.

  • Memasang Kalender

Memasang kalender yang ukurannya besar sangat baik untuk membuat sebuah dekorasi pada kamar kamu, karena kamu bisa memantau tanggal yang sudah kamu tentukan dan kamu bisa menambahkan beberapa elemen yang menonjol untuk memeriahkan kamar kamu. Kamu bisa coba memakai kalender yang bewarna cerah atau memakai warna dasar dengan memakai font yang sering dipakai dengan ukuran yang lebih besar dan dapat menampiulkan kesan modern yang ada di kamar kamu.

Kenali Tipe-tipe Ukuran Pipa PVC


Memang tidak bisa dipungkiri lagi, bahwa pipa PVC merupakan salah satu produk pipa yang paling umum digunakan pada rumah-rumah sebagai instalasi air. Masing-masing ukuran pipa PVC yang tersedia di pasaran tentu memiliki fungsi berbeda-beda. 

Mengingat material pipa PVC terbuat dari bahan thermoplastic, tentunya ia memiliki bobot yang jauh lebih ringan dibanding pipa besi maupun alumunium. Menariknya lagi, harga pipa PVC pun relative lebih murah ketimbang jenis pipa lainnya. Bahkan, pipa PVC ini sudah dibekali dengan penyambung sehingga tidak membutuhkan tambahan berupa sambungan. Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi mengenai tipe-tipe ukuran pipa PVC, mari kita simak saja langsung ulasan dibawah ini. 

Tipe Ukuran Pipa PVC

Tebal (AW) Sedang (D) Tipis (C) Ukuran
        C 5/8” 17 mm
AW 1/2”  C 1/2” 22 mm
AW 3/4” C 3/4” 26 mm
AW 1” C 1” 32 mm
AW 1 1/4” D 1 1/4” C 1 1/2” 42 mm
AW 1 1/2” D 1 1/2” C 1 1/2” 48 mm
AW 2” D 2” C 2 1/2” 76 mm
AW 3” D 3” C 3” 89 mm
AW 4” D 4” C 4” 114 mm
AW 5  D 5” C 5” 140 m
AW 6” D 6” 165 mm
AW 8”  D 10” 216 mm
AW 10”D 10”267 mm

Pipa PVC Berdasarkan Kelasnya

1. PVC Kelas AW

Pipa PVC kelas AW mampu menahan tekanan hingga 10 kg / cm2. Dengan begitu, ia sangat ideal digunakan untuk saluran air bertekanan tinggi atau yang menggunakan pompa air. Ya, seperti saluran air di bawah tanah, air ke keran-keran air, dan saluran penyediaan air untuk kebutuhan rumah.

2. PVC Kelas D

PVC Kelas D kerap digunakan untuk tekanan yang tidak terlalu besar, karena ia memiliki ukuran yang sedang. Hal itu bisa kita lihat, dimana PVC Kelas D ini mampu menahan tekanan sekitar 5 kg / cm2. Bahkan yang lebih menariknya lagi, biaya operasional PVC Kelas D lebih rendah dibanding pipa PVC kelas AW. 

3. PVC Kelas C

Pipa PVC yang berdasarkan kelas berikutnya adalah PVC kelas C. Dari segi ketebalan, pipa PVC kelas C ini memang yang paling tipis dibanding pipa kelas lainnya. Itu sebabnya, mengapa jenis pipa yang satu ini sering dijadikan untuk pelindung kabel listrik. 

Fungsi Pipa PVC yang Berdasarkan Ukuran

  • Untuk pipa PVC kelas C 5/8 berfungsi sebagai pelindung kabel listrik
  • AW 1/2,3/4 merupakan ukuran pipa PVC yang biasa digunakan untuk supply air di hunian rumah. Ukurannya yang lebih besar, sehingga cocok digunakan untuk debit air yang lebih besar juga
  • Pipa PVC kelas D 2 1/2, 3, 4 sering digunakan untuk air buangan pada hunian rumah
  • Untuk kebutuhan di dalam tembok, maka lebih baik menggunakan pipa PVC kelas C
  • Kelas C 3,4 merupakan pipa PVC yang kerap digunakan sebagai pembuangan air yang memiliki tekanan rendah. 

Keunggulan Pipa PVC

  • Tahan terhadap korosi
  • Proses pemasangan yang mudah
  • Harga yang relative murah
  • Kuat dan tidak sulit untuk kita jumpai dipasaran. 

Demikianlah ulasan singkat seputar tipe-tipe ukuran pipa PVC. Nah, bagi kamu yang ingin membeli pipa PVC secara online dengan harga terjangkau, silahkan kunjungi http://www.pipahdpe.net/