5 Cara Mengatasi Diare yang Aman dan Mudah di Rumah

Cara Mengobati Diare, 5 Solusi yang Perlu Kamu Tahu Lawan Mencret


Selama ini terdapat banyak cara mengatasi diare yang dapat dilakukan di rumah. Frekuensi BAB yang sering disertai feses encer dapat membuat badan terasa lemas. Sering kali penyakit ini juga disertai dengan rasa melilit pada perut. Untungnya, Anda bisa memberikan pertolongan pertama ketika terkena penyakit ini sebelum Anda pergi ke dokter. Berikut adalah beberapa tips yang bisa Anda coba di rumah hingga kondisi Anda berangsur membaik dalam 2-3 hari.

1.Pastikan Anda Meminum Banyak Cairan

Sebaiknya Anda tidak menyepelekan penyakit satu ini, sebab ketika tidak cepat diatasi dapat memicu dehidrasi yang memperburuk keadaan Anda. Untuk mencegah risiko tersebut, Anda dapat minum cairan secara sering.

Dengan memberikan tubuh asupan cairan, maka Anda dapat mencegah tubuh kehilangan banyak cairan. Hasil yang efektif dapat Anda peroleh dengan minum larutan oralit. Cairan oralit bisa Anda beli di apotek tanpa perlu menggunakan resep dokter.

Oralit dikatakan lebih efektif mengobati penyakit ini dibandingkan hanya minum air biasa, Dalam oralit terkandung elektrolit serta mineral yang lebih lengkap. Kandungan tersebut bisa membantu usus menyerap kelebihan cairan secara lebih efisien.

2. Mengkonsumsi Makanan Sehat yang Rendah Serat

Selain memastikan kebutuhan cairan Anda tercukupi, penting juga untuk memperhatikan makanan apa yang masuk ke tubuh Anda. Ketika Anda terserang penyakit ini, pilihlah makanan yang banyak mengandung karbohidrat dan rendah serat.

Hal ini bertujuan agar usus tidak bekerja terlalu keras dan makanan dapat diserap dengan mudah. Penyakit ini biasanya juga disertai gejala mual. Untuk meminimalisir risiko mual dan muntah, Anda bisa memilih makanan yang memiliki rasa tawar.

3. Mengkonsumsi Produk Makanan, Minuman, Maupun Suplemen yang Mengandung Probiotik

Mengkonsumsi makanan rendah serat dan tinggi karbohidrat memang menjadi salah satu cara mengatasi diare. Namun, ternyata Anda juga bisa mengkonsumsi makanan lain, yakni makanan yang kaya akan probiotik.

Beberapa produk yang banyak mengandung probiotik adalah yoghurt dan tempe. Probiotik sendiri merupakan bakteri baik yang berguna bagi kesehatan sistem pencernaan Anda. Bakteri baik dapat membantu sistem imun tubuh sehingga bekerja lebih efektif dalam melawan infeksi.

4. Menghindari Makanan yang Dapat Membuat Penyakit Anda Semakin Parah

Ketika Anda terkena penyakit ini, sebaiknya Anda memperhatikan beberapa makanan yang justru memperparah kondisi Anda. Beberapa makanan tersebut adalah makanan yang berminyak, pedas, serta mengandung pemanis buatan. Ketika kondisi pencernaan Anda sedang buruk, makan tersebut tidak dapat dicerna dan diserap tubuh dengan baik. Di samping itu, Anda juga harus menghindari minuman bersoda, kopi, dan olahan susu. Hindari makanan yang mengandung gas, sebab makanan tersebut dapat membuat perut Anda kembung dan mual. Risiko buruknya, makanan dan minuman tersebut bisa membuat saluran pencernaan Anda iritasi.

5. Minum Teh Chamomile

Tips alami yang dapat Anda lakukan untuk meredakan penyakit ini adalah dengan minum teh chamomile. Sebuah penelitian dari India yang diterbitkan dalam jurnal Molecular Medicine Reports membuktikan chamomile bisa membantu mengobati kembung.

Selain itu, chamomile juga dapat meredakan sakit perut dan rasa mual. Teh chamomile juga dipercaya cukup ampuh untuk mengobati gejala ringan penyakit ini.

Nah, itu tadi beberapa cara mengatasi diare yang mudah dan aman di rumah. Selain mempraktikkan tips-tips di atas, Anda juga perlu minum obat agar sakit Anda segera sembuh. Apabila kondisi Anda semakin memburuk dan tidak muncul tanda-tanda feses cair akan berhenti dalam 2-3 hari, konsultasikan pada dokter. Semakin cepat Anda mendapatkan pertolongan, maka akan semakin cepat pula Anda sembuh.

Jakarta PSBB Lagi, Yuk Kontrol 5 Kebiasaan Ini Supaya Nggak Boros

https://lh4.googleusercontent.com/9umAvxBxur7baZAYtQti0Wb-CFvk0gzp6FEWSrNUpQGPaevg7dSa3v84LJ7R0RqnsBmTCzAaJ5N3OufWfFHlnVhZohQ1o5ZYQgx1EOc5frjN1rwDz5-nWHs6nmsxezzVfzOm0cCK

Selama masa pandemi dan PSBB, bisa belajar dan bekerja dari rumah tanpa halangan adalah berkah yang sangat perlu disyukuri. Walaupun begitu, bosan, jenuh, capek, dan ingin mengeluh, mungkin adalah perasaan yang tak tehindarkan selama beraktivitas di rumah aja. Wajar dan manusiawi. Sebab, dari yang awalnya seharian beraktivitas normal di luar, sekarang jadi nggak boleh ke mana-mana. 

Di satu sisi, bisa belajar atau kerja di rumah bisa bikin hemat uang transport untuk aktivitas sehari-hari sebelum pandemi. Tapi di sisi lain, di rumah aja juga sangat berpotensi meningkatkan biaya-biaya rutin lainnya yang harus dibayarkan seperti listrik. Nggak heran, karena seharian di rumah, lampu dan colokan charger laptop jadi harus nyala terus. Belum lagi kalau bosan, capek, dan jenuh, pelariannya jadi belanja online atau pesan makanan. 

Kalau lama-lama begitu, tentu yang jadi nggak sehat adalah kondisi keuangan. Padahal, selama pandemi, sebisa mungkin pengeluaran perlu ditekan dan prioritas kebutuhan perlu diatur ulang agar kondisi keuangan tetap sehat dan bisa digunakan untuk kebutuhan darurat. Jangan sampai lengah! Jika kamu punya 5 kebiasaan ini selama di rumah aja, yuk segera dikontrol atau disetop demi kondisi keuangan yang lebih baik. 

Online window shopping yang berujung impulsive buying

Pasti seger rasanya menghabiskan waktu untuk ngeliatin flash sale di Shopee, Tokopedia, Lazada, dan e-commerce lainnya yang kerap masif dalam mengadakan promo belanja selama pandemi. Tanpa sadar, satu-satu produk dimasukkan ke wishlist hingga akhirnya tergoda check out dan bikin bertambah pengeluaran. Padahal, belum tentu barang yang dibeli dibutuhkan. Hanya karena ‘lucu’, ‘siapa tau nanti butuh’ atau sayang promonya, jadi terpaksa dibeli. Hayo, apakah kamu sering begini?

Meski barang yang dibeli nggak mahal-mahal amat, kalau keseringan total jumlahnya juga bisa jadi banyak lho. Harusnya uangnya bisa ditabung, jadi harus dikeluarkan untuk hal kurang penting. Nah, untuk mengatasi ini, salah satu solusinya adalah disiplin pada anggaran keuangan dan belanja yang sudah dibuat. Jangan sampai melewati batas. Kalau bisa, buka aplikasi e-commerce hanya dilakukan jika ada barang yang benar-benar dibutuhkan. Misalnya, mau beli beras untuk 1 bulan. Berat memang, tapi harus dicoba kalau mau kondisi keuangan tetap aman!

Pakai Pay Later atau Kredit Online

Godaan belanja bukan hanya datang dari promo e-commerce semata, tapi juga banyaknya tawaran pay later atau kredit online dengan limit dan suku bunga yang menggiurkan. Mulai dari OVO Pay Later, Shopee Pay Later, ataupun Kredivo

Gimana nggak, contohnya Kredivo, kredit online yang satu ini bisa kasih limit s.d Rp 30 juta bagi pengguna dan dapat digunakan untuk belanja tanpa bunga untuk tempo pembayaran 30 hari ataupun cicilan tenor s.d 12 bulan khusus untuk minimum pembelanjaan Rp 1 juta ke atas. Plus, suku bunga Kredivo paling rendah dibanding pay later lain, seperti Shopee dan OVO. Suku bunga cicilan Kredivo cuma 2,6% per bulannya dan bisa dipakai untuk transaksi di ratusan e-commerce & merchant seperti Tokopedia, Bukalapak, Lazada, Blibli, dll. 

Di satu sisi, aplikasi pay later atau kredit online tanpa kartu kredit kayak Kredivo bisa sangat membantu dalam hal memenuhi kebutuhan dan mempermudah transaksi. Di sisi lain, kalau penggunaannya nggak bijak apalagi impulsif mentang-mentang saldo/limitnya masih banyak, malah bisa jadi bumerang buat kondisi keuangan, lho. Kalau kamu pengguna aplikasi pay later atau kredit online, yuk segera cek lagi histori transaksimu. Jangan sampai ada yang kelewatan dibayar atau terlalu over penggunaannya ya. 

Nyalain AC nonstop seharian

Selain lampu, AC di rumah adalah alat yang harus diperhatikan dan dikontrol pemakaiannya selama beraktivitas di rumah aja. Sebab, pemakaian AC yang nonstop seharian pasti bisa bikin jebol tagihan listrik. Apalagi kalau kamu menggunakan listrik pascabayar. Hati-hati kaget pas dapat jumlah tagihan di akhir bulan ya! Untuk mengurangi penggunaan AC selama beraktivitas di rumah, kamu bisa membuka pintu atau jendela lebar-lebar agar udara masuk dan nggak gerah. Alternatif lain, kamu bisa membeli kipas angin untuk dinyalakan di waktu siang sebagai langkah menghemat listrik. 

Keseringan pesan makanan online

Kalau nggak ada waktu buat masak karena padatnya pekerjaan di rumah atau harus stand by di depan laptop, mungkin bisa dimaklumi & pesan makan online bisa jadi opsi terbaik. Tapi, kalau dikit-dikit pesan makan online karena tergiur promo, bosan, atau jenuh, bisa-bisa di tanggal tua cuma makan nasi pake kecap, deh. Jangan sampai kecanduan. Yuk, segera kurangi kebiasaan yang satu ini kalau mau anggaran bulanan tetap sehat dan bisa menabung lebih. Pesan makan online bisa dijadikan sebagai self reward atau refreshment yang dilakukan di akhir pekan atau beberapa kali dalam sebulan. Jangan sering-sering, ya. 

Banyak berlangganan platform hiburan berbayar

Platform hiburan berbayar seperti Netflix, Spotify, Disney Plus dan sejenisnya juga termasuk yang gencar mengadakan promosi selama masa pandemi. Sebab, momentumnya “pas” karena produk-produk ini menawarkan solusi mengusir rasa bosan dan jenuh selama di rumah aja. Meski tiap produk atau platform hiburan punya keunggulannya masing-masing, tapi jangan sampai berlangganan terlalu banyak platform kalau mau tetap hemat dan uangmu tidak keluar sia-sia. Kalau memang diperlukan, pilih salah satu yang paling disukai atau menurutmu fiturnya paling lengkap. Atau, kamu bisa manfaatkandulu promo coba gratis dari tiap platform untuk makin memantapkan pilihan. 

Kebenaran Mengenai Vaksin Covid 19

Ini Perkembangan Vaksin COVID-19 Terbaru


Coronavirus masih merupakan ancaman yang signifikan, tetapi tidak ada vaksin yang terbukti dapat melindungi tubuh dari penyakit yang ditimbulkannya yaitu Covid-19. Namun ada sekitar 40 vaksin covid 19 yang berbeda dalam uji klinis termasuk satu yang dikembangkan oleh Universitas Oxford yang sudah dalam tahap pengujian lanjutan. Vaksin tidak berbahaya menunjukkan virus atau bakteri (atau bahkan sebagian kecilnya) ke sistem kekebalan. Pertahanan tubuh mengenali mereka sebagai penyerang dan belajar bagaimana melawan mereka. Kemudian jika tubuh benar-benar terekspos, ia sudah tahu apa yang harus dilakukan. Metode utama vaksinasi selama beberapa dekade telah menggunakan virus asli. Vaksin campak, gondok dan rubella (MMR) dibuat dengan menggunakan virus yang dilemahkan yang tidak dapat menyebabkan infeksi besar-besaran. 

Mengapa vaksin coronavirus penting?

Virus menyebar dengan mudah, dan mayoritas penduduk dunia masih rentan terhadapnya. Vaksin akan memberikan perlindungan dengan melatih sistem kekebalan orang untuk melawan virus sehingga mereka tidak akan jatuh sakit. Ini akan memungkinkan lockdown dan jaga jarak tidak ketat seperti sekarang ini. Penelitian mengenai vaksin corna ini terjadi dengan sangat cepat. Sekitar 240 vaksin sedang dalam pengembangan awal, dengan 40 jenis vaksin sedang dalam uji klinis dan sembilan sudah dalam tahap akhir pengujian pada ribuan orang. Uji coba vaksin Oxford menunjukkan bahwa vaksin itu dapat memicu respons kekebalan, dan kesepakatan telah ditandatangani dengan AstraZeneca untuk memasok 100 juta dosis di Inggris saja.

Pada kali pertama uji coba manusia data yang kembali pada bulan Mei menunjukkan pertama delapan pasien mengambil bagian dalam studi AS semua diproduksi antibodi yang bisa menetralisir virus. Percobaan menggunakan protein virus untuk mengembangkan tanggapan kekebalan yang sedang dilakukan di dalam tubuh. Sebuah kelompok di China menunjukkan bahwa vaksin itu aman dan menghasilkan antibodi pelindung. Namun, tidak ada yang tahu seberapa efektif vaksin ini nantinya.

Kapan kita akan mendapatkan vaksin virus corona? Sebuah vaksin biasanya membutuhkan waktu bertahun-tahun, jika tidak puluhan tahun, untuk dikembangkan. Para peneliti berharap dapat mencapai jumlah pekerjaan yang sama hanya dalam beberapa bulan. Sebagian besar ahli berpendapat bahwa vaksin kemungkinan akan tersedia secara luas pada pertengahan 2021, sekitar 12-18 bulan setelah virus baru, yang secara resmi dikenal sebagai Sars-CoV-2, pertama kali muncul. Itu akan menjadi prestasi ilmiah yang sangat besar, dan tidak ada jaminan itu akan berhasil. Tetapi para ilmuwan optimis bahwa, jika percobaan berhasil, maka sejumlah kecil orang seperti petugas kesehatan dapat divaksinasi sebelum akhir tahun ini. Perlu dicatat bahwa empat virus korona sudah beredar di manusia. Mereka menyebabkan gejala flu biasa dan kami tidak memiliki vaksin untuk salah satunya.

Apa yang masih perlu dilakukan? Berbagai kelompok penelitian telah merancang vaksin potensial. Namun, masih banyak pekerjaan yang harus dilakukan. Percobaan perlu membuktikan bahwa vaksin itu aman. Tidak akan berguna jika vaksin itu malah menyebabkan lebih banyak masalah daripada penyakitnya. Uji klinis juga perlu menunjukkan vaksin memicu respons kekebalan, yang melindungi orang agar tidak sakit, Cara memproduksi vaksin dalam skala besar harus dikembangkan untuk mendapatkan miliaran dosis potensial, Regulator obat harus menyetujuinya sebelum dapat diberikan. Akhirnya akan ada tantangan logistik yang sangat besar untuk benar-benar mengimunisasi sebagian besar populasi dunia. Untuk mengetahui apakah vaksin itu berhasil, Anda membutuhkan orang untuk benar-benar terinfeksi. Ide memberikan vaksin kepada orang-orang dan kemudian dengan sengaja menginfeksi mereka (dikenal sebagai studi tantangan) akan memberikan jawaban yang lebih cepat. Kekhawatirannya adalah bahwa itu terlalu berbahaya dan tidak etis pada tahap ini untuk melaksanakannya, meskipun beberapa orang berpikir itu tidak boleh dilakukan.

Dapatkan Vaksin Covid 19 di Halodoc

Bagi anda yang sedang mencari vaksin covid 19, anda bisa mencari di halodoc. Dapatkan vaksin ini secara mudah, cukup dengan mengunjungi situs atau aplikasi halodoc.

Cara Paling Terbaik Untuk Menghilangkan Daki

Cara Mudah Bersihkan Daki di Leher, Biar Cewek Gak Ilfeel!

Jika kalian sering beraktivitas seharian kemungkinan bercampunya kotoran dengan keringan juga sel kulit mati yang menempel pada kulit. nah kotoran yang bercampur itu kemudian berubah menjadi daki. Hal itu bila di biarkan tanpa penanganan secara terus menerus, dlam jangka waktu tertentu makan kotoran tersebut akan membuat kulit terlihat hitam dan kusam. Nah daki biasanya terjadi di bagian kulit yang memiliki lipatan seperti leher, ketiak, selangkangan. Ada berbagai cara menghilangkan daki yang ada di tubuh kalian yaitu diantaranya adalah;

  • Beras Putih

Daki adalah sebuah plak yang menghitam yang harus di bersihkan. Kalian juga bisa memanfaatkan beras putih sebagai penghilang daki. Banyak yang sudah berhasil dengan cara ini untuk menghilangkan masalah daki yang menempel di tubuhnya, untuk cara penggunaannya ambil sekepal tangan beras putih, lalu mesangrai di wajan terlebih dahulu. Setelah itu tumbuk beras hingga hasul, setelah menjadi halus beri sedikit air perasan jeruk nipis dan aduk hingga merata dan mengental. Pakai lah sebelum mandi agar kalian tidak ribet saat akan membilasnya. Oleskan bahan yang sudah digabungkan tadi ke seluruh tubuh kalian seperti menggunakan scrub, lalu gosok secara merata dengan tangan sampai daki benar- benar terangkat kemudian bilas bersamaan dengan kalian mandi.

  • Baby oil

Kalian bisa membersikan kulit leher dengan menggunakan baby oil, karena tekstur minyak dari baby oil sendiri akan memudahkan pembersihan kotoran tau daki yang menempel tanpa harus mengakibatkan iritasi pada kulit. gunakan baby oil kalian secara rutin agar lipatan kulit leher kalian bersih dari daki atau plak hitam. Hal ini sangat efektif sekali untuk menghilangkan daki yang ada di bagian leher.

  • Minyak zaitun dan garam

Nah menggunakan minyak zaitun dan garam juga dapat menghilangkan daki yang menempel, dua bahan ini sudah banyak orang percaya bahwa menggunakan minyak zaitun dan garam ampuh banget untuk merontokkan daki yang sudah menempel dan membandel. Cara pengunaanya yaitu campurkan garam dan minyak zaitun perbandingan 2:1 lalu aduk hingga merata. Setelah itu kalian bisa oleskan ke bagian tubuh kalian, lalu gosok secara perlahan pada bagian yang terdapat daki di tubuh kalian.

  • Menggunakan jus mentimun

Mentimun juga bagus juga untuk merawat kulit tubuh kalian. berbagai macam manfaat yang bisa kamu ambil dari mentimun itu diantaranya adalah untuk membersikan daki. Nah cara membersikan daki menggunakan mentimun yaitu kalian membuatnya menjadi jus. Kalian sediakan dua buah mentimun lalu blender hingga menjadi halus, setelah di blender lalu kalian tuangkan kedalam mangkok. Lalu segera oleskan jus mentimun itu menggunakan tangan atau koas khusus agar lebih merata. Oleskan juga kebagian yang memiliki lipatan kulit. karena biasa terjadi di bagian tubuh itu. Jika sudah di oleskan kalian tunggu kurang lebih 10 menit atau setengah kering, lalu gosok- gosok agar daki yang di leher atau bagian tubuh lain ikut terangkat. Daki pun akan hilang, dan kulit akan menjadi lebih sehat dan memperbaiki sel sel kulit juga.

  • Eksfoliasi dengan handuk

Menggunakan handuk yang hangat juga sangat efektif untuk mengelupaskan daki yang sudah menempel berhari- hari ditubuh kalian. caranya gampang sekali kalian hanya merendam handuk lembut di dalam air hangat. Lalu gunakan untuk menggosok kulit yang berdaki selama 5 menit, plak hitam atau daki akan ikut terbawa oleh handuk itu.

Ramalan Zodiak Terbaru

12 Ramalan Zodiak Jumat 7 Agustus 2020, Keuangan Libra Lagi Beruntung


Ada sebagian orang yang meyakini dengan yang namanya ramalan zodiak hari ini. Pada dasarnya zodiak ini termasuk ke dalam ilmu astronomi. Namun, saat ini banyak orang yang menggunakan zodiak ini untuk dijadikan rujukan untuk melihat masa depan atau sesuatu yang akan terjadi. Nah, dalam tulisan kali ini akan coba membahas tentang ramalan zodiak terbaru sebagai berikut :

  • Capricorn

Kesehatan :

Untuk hidup yang lebih sehat, kamu bisa mulai dengan memperhatikan asupan makanan yang kamu konsumsi setiap harinya. Makanlah makanan yang banyak mengandung gizi dan nutrisi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh. Selain pola makan yang sehat, kamu juga harus berolahrga dengan rutin. Dengan melakukan kedua hal tersebut maka kesehatanmu akan selalu terjaga.

Asmara :

Dalam hal ini, ekspresikanlah dan aktif dalam menunjukkan perasaan cintamu kepada pasangan. Karena hal ini dapat membantu hubungan asmara yang lebih harmonis. Sedangkan basi orang capricorn yang masih jomblo, maka bersiaplah karena akan ada orang baru yang hadir dan membuat dirimu bahagia.

Seks :

Capricorn ini merupakan salah satu zodiak yang paling seksual. Orang capicorn ini menginginkan pengalaman hubungan seks yang lebih teratur untuk bersantai. Tidak perlu yang aneh-aneh, namun yang pasti orang capricorn ini bisa memuaskan dan diandalkan dalam hal seks. Selain itu, orang capricorn ini juga bersedia untuk melakukan serangan balasan yang mengejutkan.

  • Aquarius

Kesehatan :

Hari ini kamu akan merasa lebih rileks. Tentunya hal ini sangat baik untuk kesehatan. Namun, kamu harus tetap aktif dan lakukan olahraga ringan yang disukai. Bukan hanya itu, hindari juga makanan berat seperi daging merah, susu, dan roti. Namun, kamu bisa konsumsi makanan segar, kacang-kacangan, dan sup sebagai tambahan energi bagi tubuh.

Asmara :

Awalnya mungkin kamu berpikir bahwa tidak ada masalah yang terjadi pada hubungan asmaramu selama ini. Namun, akhirnya kamu menyadarinya bahwa pikiranmu itu salah. Karena ada sesuatu masalah yang tidak menyenangkan dalam hubungan asmaramu. Walapun begitu, kamu harus tetap tenang dan berdiskusi bersama pasangan untuk mencari jalan keluarnya yang terbaik. Sedangkan bagi kamu yang masih lajang, hari ini kamu akan didatangi oleh orang-orang yang berbeda yang akan coba menggoda dirimu.

Seks :

Soal seks orang aquarius ini membutuhkan kebebasan. Jadi, saat merasa terkurung, dia akan segera lari dan berpindah ke orang lain. Dengan melakukan hubungan seks, dia harus memiliki banyak ruang guna dieskplorasi. Selain itu, dia juga selalu menginginkan sikap ingin tahu serta terbuka untuk membicarakan seks dengan pasangannya.

  • Pisces

Kesehatan :

Hari kamu mungkin akan lebih banyak berbicara, dan mudah terganggu. Namun, hal ini bukan berarti mengabaikan kesehatan dirimu sendiri. Maka dari itu, luangkan waktu untuk melakukan aktivitas yang bermanfaat untuk kesehatan.

Asmara :

Kamu bersama pasangan akan memulai awal percintaan yang baru. Karena suasana pada hari akan membut dirimu bersama pasangan merasakan jatuh cinta lagi. Sedangkan bagi orang pisces yang masih jomblo, akan ada orang dari lingkungan pertemananmu yang akan memberikan kebahagiaan. Dimana, dia akan mengungkapkan perasaan cintanya kepadamu.

Seks :

Orang pisces ini merupakan seorang pencari seks yang aktif. Bahkan, dia rela mengorbankan kebutuhan diri sendiri untuk mendapatkan kesenangan seks. Memang memberi itu sangat bagus, akan tetapi jangan sampai melupakan kebutuhan diri sendiri.

Timnas Indonesia Boyong 23 Pemain ke Malaysia, Termasuk dari Arema FC

https://lh3.googleusercontent.com/CkUlnIXdiIFzOk29-aVr_Oe-f9mBFldBG5xJuG49dWY9Jvc4glJilnm8CTcwiaBiJNF8lIPMvp0eAQWbfd55OasMZGmv8Ru61jBoFlEKF3AIQbNtrxPMP1B-8tzOaQdvLYYjpRx5

Timnas Indonesia memboyong 23 pemain untuk dibawa ke Malaysia. Kedua kesebelasan bertemu dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 Zona Asia Grup G. Dalam 23 nama tersebut, terselip pemain bola asal Arema FC.

Dilansir dari https://www.bolanusantara.com/ lima nama pemain Timnas Indonesia yang baru pertama kali merasakan atmosfer Timnas Indonesia. Beberapa pemain bola yang dipanggil Timnas Indonesia adalah T.M Ichsan (Bhayangkara FC), Ardi Idrus (Persib), Hendro Siswanto (Arema FC), Muhammad Tahir (Persipura), dan Dedy Gusmawan (Semen Padang).

Selain itu, nama-nama lainnya adalah nama-nama yang memang kerap mengisi daftar pemain Timnas Indonesia. Sebut saja Febri Haryadi, Rizky Pora, Yanto Basna, dan si anak hilang, Septian David Maulana asal PSIS Semarang.

Timnas Indonesia tampil tanpa beban saat melawan Malaysia, 19 November 2019 mendatang. Pasalnya, peluang Irfan Bachdim dan kolega untuk lolos ke babak selanjutnya telah tertutup setelah selalu menelan kekalahan dalam empat laga Kualifikasi Piala Dunia 2022.

Inilah Daftar 23 Pemain Indonesia Melawan Malaysia

1. Muhammad Ridho

2. Greg Nwokolo

3. Andritany Ardhiyasa

4. Teja Paku Alam

5. Dedy Gusmawan

6. Gavin Kwan

7. Bayu Pradana

8. Rizky Pora

9. I Putu Gede

10. T.M Ichsan

11. Otavio Dutra

12. Yanto Basna

13. Victor Igbonefo

14. Ricky Fajrin

15. Irfan Bachdim

16. Septian David

17. Hendro Siswanto

18. Dendi Santoso

19. Febri Haryadi

20. Ardi Idrus

21. Osas Marvellous

22. Lerby Eliandry

23. Muhammad Tahir

Beberapa Hal Penyebab Darah Rendah Yang Perlu Diketahui

Jangan Keliru, Ini 5 Beda Anemia vs. Tekanan Darah Rendah!

Anemia merupakan salah satu penyebab tekanan darah rendah yang dapat menyerang manusia. Anemia merupakan kondisi kekurangan darah, dan menyebabkan hemoglobin didalam tubuh berada dalam jumlah dibawah angka normal. Sebenarnya masih banyak hal yang menyebabkan darah rendah seperti dehidrasi, mengkonsumsi obat obatan, hingga tengah hamil yang juga dapat menyebabkan darah rendah semakin parah jika tidak segera diatasi dengan tepat.

Saat mengalami tekanan darah rendah, otak akan gagal menerima aliran darah yang cukup sehingga dapat menyebabkan pusing yang sangat hebat. Penyebab darah rendah pada setiap orang itu berbeda beda. Untuk lebih jelasnya, berikut dibawah ini beberapa hal penyebab darah rendah yang perlu diketahui diantaranya yaitu :

  • Cuaca

Cuaca udara yang lebih panas biasanya dapat menyebabkan seseorang mengalami darah rendah. Darah rendah juga dapat menyerang siapa saja yang sering melakukan aktivitas dibawah sinar matahari. Pasalnya saat sedang beraktivitas dibawah sinar matahari akan meningkatnya suhu tubuh dan menurunnya tekanan darah.

  • Sedang Hamil

Saat tengah hamil akan berkembang dengan sangat cepatnya peredaran darah didalam tubuh. Kondisinya akan berbeda saat sedang tidak hamil atau normal. Hal tersebut terjadi karena adanya perubahan hormonal yang menyebabkan membesarnya pembuluh darah, dan menurunnya tekanan darah. Biasanya tekanan darah akan menurun diawal masa kehamilan. Oleh karena itu ibu hamil harus rutin mengecek tekanan darah supaya dapat mengetahui perkembangan kesehatannya.

  • Penyakit Jantung

Orang yang menderita penyakit jantung juga akan mudah mengalami kondisi darah rendah. Hal tersebut dikarenakan jantung yang mengalami masalah tidak dapat memompa darah dengan baik, sehingga menyebabkan menurunnya tekanan darah. Lemahnya otot jantung juga dapat beresiko menyebabkan darah rendah. Melemahnya otot jantung dikarenakan adanya serangan jantung atau infeksi virus tertentu.

  • Dehidrasi

Dehidrasi merupakan penyebab darah rendah yang seringkali terabaikan. Pasalnya tubuh manusia terlebih darah komposisi utamanya adalah air. Sehingga saat air didalam tubuh tidak terpenuhi dapat menyebabkan menurunnya volume darah yang dapat menjadi faktor penyebab darah rendah. Biasanya gejala darah rendah yang disebabkan dehidrasi ini akan menyebabkan penderitanya mengalami pusing dan lemas, bahkan hingga pingsan.

  • Sedang Mengkonsumsi Obat

Adanya beberapa jenis obat obatan yang memang dapat memberikan efek menjadi penyebab menurunnya tekanan darah. Beberapa jenis obat yang dapat menyebabkannya seperti alpha bloker, beta bloker, dan antidepresan. Jika kamu mengalami darah rendah setelah mengkonsumsi obat obatan yang sudah disebutkan tadi, berhenti mengkonsumsinya dan segera konsultasikan dengan dokter.

  • Anemia

Seperti yang sudah diketahui jika anemia merupakan kondisi dimana seseorang akan mengalami penurunan tekanan darah, dimana tidak normalnya jumlah hemoglobin didalam tubuh. Anemia juga bisa disebabkan oleh terjadinya pendarahan pada bagian tubuh tertentu.

Pada umumnya darah rendah dapat diatasi dengan melakukan beberapa hal sederhana yang mudah dilakukan di rumah seperti :

  • Mengkonsumsi makanan yang mengandung banyak garam sodium.
  • Jangan berdiri atau beraktivitas secara berlebihan, atau istirahat yang cukup.
  • Banyak minum air putih.
  • Mengurangi minum minuman yang mengandung alkohol.
  • Memeriksa obat obat yang sedang dikonsumsi.
  • Mengkonsumsi obat obatan yang dapat membantu mengurangi efek darah rendah.
  • Memeriksakan diri ke dokter.

Darah rendah dapat menyebabkan penyakit serius yang membahayakan kesehatan jika tidak segera diatasi. Oleh karena itu mulai saat ini biasakan diri menerapkan pola hidup yang sehat dan banyak berolahraga.

3 Aplikasi Untuk Mengecek Plagiarisme

Plagiarisme: Kesalahan Tak Termaafkan dalam Karya Tulis


Tentunya konten yang orisinil atau asli merupakan salah kunci untuk menarik perhatian pembaca halaman di website. Sehingga sangatlah penting untuk menjaga konten tetap orisinil (tidak plagiat) dan menarik. Oleh karena itu, dalam tulisan kali ini akan memberikan informasi tentang 3 aplikasi cek plagiarisme sebagai berikut :

1. Copyscape

Aplikasi yang pertama adalah Copyscape. Dimana, Copyscape ini menyediakan aplikasi pengecekan plagiat secara cuma-cuma alias gratis guna mencari salinan dari halaman website anda secara online. Selain itu, aplikasi yang satu ini juga bisa menjadi solusi untuk mencegah pencurian dan penipuan konten. Caranya juga sangat mudah, anda hanya cukup memasukkan alamat URL website dan secara otomatis aplikasi ini akan melakukan pengecekan tingkat kesamaan konten anda.

Mungkin konten atau artikel yang anda buat atau beli telah dicuri atau disalin dari website lain. Sehingga konten/artikel yang dipublikasikan serta disalin di website lain pastinya akan bisa menurunkan reputasi serta mempengaruhi peringkat konten anda di hasil pencarian. Nah, pengecekan dengan menggunakan aplikasi Copyscape ini agar konten/artikel yang anda buat tidak dikenali sebagai plagiat. Namun penggunaan mode gratis ini ada batasan jumlah penggunaan. Oleh karena itu, agar anda bisa mendapatkan akses yang lebih banyak, maka anda harus menggunakan layanan premium. Selain untuk pengecekan plagiat, aplikasi ini juga menyediakan layanan lainnya seperti Free Plagiarism Banner, Free Comparison Tool, Copysentry, Premium API, dan Copyscape Premium.

2. Writecheck

Aplikasi pengecekan plagiat selanjutnya adalah Writecheck. Dimana, website ini akan menyediakan pengecekan konten, kutipan, dan sumber yang digunakan secara cepat. Dengan demikian, anda bisa meningkatkan kualitas penulisan dengan menggunakan aplikasi ini. Selain sebagai alat untuk mengecek konten plagiat, aplikasi ini juga menyediakan fitur untuk pengecekan grammar. Dimana, anda bisa mendapatkan feedback instan soal tata bahasa, ejaan, dan penggunaan kata dalam konten yang anda buat.

Bukan hanya itu, fitur ini juga dilengkapi dengan buku panduan untuk penulis yang secara otomatis sudah terintregrasi. Bukan hanya untuk pengecekan dengan mesin, namun aplikasi ini juga menyediakan pengecekan secara manual oleh beberapa mentor profesional yang nantinya akan memberikan masukan soal konten yang anda sediakan. Untuk bisa menggunakan layanan aplikasi ini, anda harus membayar sebesar $7.95 setiap konten yang dikirimkan dengan beberapa variasi fitur serta pembayaran lainnya.

3. Dustball

Aplikasi yang satu ini sangat cocok bagi anda yang mencari website pengecekan plagiat konten yang sederhana. Pada saat membuka website ini, anda akan disuguhkan berupa kolom untuk diisi teks yang ingin anda cek. Yang menariknya, selain bisa mengecek teks secara langsung, aplikasi ini juga bisa melakukan pengecekan dokumen Microsoft Word. Selain itu, cara menggunakan aplikasi ini juga cukup mudah, anda hanya tinggal Copy lalu Paste Teks apa pun (artikel, tugas, dan lain sebagainya) ke dalam box yang tersedia. Setelah itu klik tombol “Check the paper” lalu secara otomatis aplikasi akan melakukan pengecekan konten anda.

Namun perlu anda ingat! Ada batasan dalam penggunaan pengecekan menggunakan aplikasi ini. Jadi, saat melebihi yang sudah ditentukan, maka website akan memunculkan berupa peringatan “Free Limit Reached”. Adapun batasan penggunaan yang ditetapkan adalah 1000 kata setiap harinya di seluruh dunia. Agar tetap dapat menggunakan aplikasi ini, anda diminta melakukan subscribe dengan membayar sebesar $8 (lifetime) untuk biaya perawatan. Bukan hanya itu, fitur premium dari pengecekan plagiat ini memiliki hasil yang lebih akurat. Dimana, hasil pengecekan akan ditandai dengan adanya keterangan “OK” dan “Plagiarism?”. Apabila konten tersebut terindikasi plagiat, maka aplikasi ini akan memberikan peringatan “Plagiarism?”.

Keunggulan Menggunakan Paket Nonton Transvision


Kerjasama yang sudah terjalin antara Smartfren bersama dengan Transvision mampu memberikan kemudahan bagi para penggunanya. Kolaborasi keduanya berhasil meluncurkan layanan berupa langganan televisi berbayar dengan paket nonton hemat. Layanan ini menggunakan konsep #LANGGANANCARABARU. Jenis paket NOMAT telah dilengkapi dengan berbagai program sehingga mencerminkan kebebasan bagi para pelanggannya.

Kebebasan yang dimaksud yaitu bebas dalam menentukan pilihan saluran televisi dengan bebas dan sesuka hatinya. Untuk penentuan pilihan channel televisi bisa di lakukan pengubahan setiap bulannya. paket Transvision memberikan berbagai pilihan channel yang super lengkap. Meskipun Smartfren memberikan pelayanan berupa paket hemat. 

Untuk mengetahui apa saja layanan yang ditawarkan pada kolaborasi ini silahkan simak melalui link https://www.smartfren.com/id/explore/news/smartfren-x-transvision-kolaborasi-tawarkan-paket-nonton-hemat. Berikut ini adalah daftar keunggulan apabila Anda menggunakan paket nonton Transvision diantaranya:

  • Pelanggan bisa memperoleh jumlah kuota yang lebih banyak yaitu berupa kuota internet 100 GB yang bisa diperoleh pada setiap bulannya.
  • Pelanggan Transvision akan merasakan kenyamanan selama menggunakan home router wi-fi box 4G selama menonton berbagai channel pilihannya.
  • Pengguna dapat melakukan berbagai aktivitas maupun kegiatan yang berbasis internet lainnya hanya di rumah.
  • Coverage Smartfren mempunyai cakupan layanan yang jauh lebih luas melalui pelayanan Tranvition yang diberikan kepada pelanggan.
  • Dapat memberikan solusi hiburan bagi para pelanggannya karena jaminan kecepatan internet yang tidak dapat terkalahkan dengan provider yang lainnya. Para penggunanya bisa merasakan keleluasaan dalam menikmati hiburan selama di rumah.
  • Kegiatan internet dapat dilakukan dengan sangat mudah karena kolaborasi ini mampu menjaminkan value yang jauh lebih banyak bagi pelanggan Smartfren.
  • Pihak pelanggan mempunyai kesempatan yang besar supaya bisa mengikuti berbagai program undian yang ditawarkan oleh Smartfren. Salah satunya yaitu seperti undian berhadiah Smartfren wow. Untuk informasi mengenai undian berhadiah ini silakan simak melalui link https://www.smartfren.com/.

Kegiatan berinternet di zaman digital ini memang sangat dibutuhkan. Tidak hanya dari segi hiburan menggunakan smartphone saja. Hiburan bersama dengan televisi pun juga menjadi salah satu hal yang memberikan daya tarik. Bagi Anda yang menginginkan hiburan sepuasnya tanpa menghabiskan banyak kuota maka bisa mencoba menggunakan kolaborasi antara Smartfren dan transvision tersebut.

8 Contoh Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H Berkonsep Unik

5 Kegiatan Penuh Makna yang Dianjurkan di Hari Raya Idul Fitri

Ucapan Hari Raya Idul Fitri 1441 H akan lebih menarik jika disampaikan dengan konsep yang unik. Kamu bisa memberi ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H yang unik berupa pantun atau menggunakan perumpamaan lucu, tetapi akhirnya akan tetap sama yaitu mengungkapkan Minal ‘Aidin Wal-Faizin, Mohon Maaf Lahir Batin. 

Berikut dibawah ini kumpulan contoh ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H berkonsep unik diantaranya yaitu :

  • Tanganku Tengadah Mengharap Maaf Darimu 

“Sebelum HCL berubah menjadi basa, sebelum NaOH berubah menjadi asam.

Sebelum NaCl berubah menjadi manis, sebelum Glukosa berubah menjadi asin.

Kedua tanganku tengadah mengharapkan biuret hatimu memberikan titrasi maaf.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin.”

  • Puasa Tidak Ke Kantin Tapi Rajin Ke Mushola

Bulan puasa tidak pernah pergi ke kantin.

Tetapi pergi ke mushola menjadi rajin.

Minal Aidin Walfaizin.

Mohon Maaf Lahir dan Batin.

  • Maafin, Lebaran Dah Dateng

Orang ganteng orang jelek.

Gue ganteng elo jelek.

Lebaran dah dateng.

Jadi maafin gue ya jek.

  • Tidak Afdhol Kalau Tidak Ucapkan Minal Aidin Wal Faidin

Ketupat sudah dipotong.

Opor sudah dibuat.

Nastar sudah dimeja.

Kacang sudah digaremin.

Rasanya tidak afdhal kalau tidak ucapkan Minal Aidin Wal Faizin.

Taqobalallahu minna wa minkum. 

  • Sedikit Error Dapat Diperbaiki, Asal Tidak Hang 

Reset khilaf atau restart hati?

Yang terpenting tidak di-shut down.

Sedikit error dapat diperbaiki, asalkan tidak hang.

Mohon Maaf Lahir dan Batin.

  • Resep Spesial Di Hari Yang Fitri

Siapkan bahan bahan berikut ini :

Rasa bersalah 2 potong

Rasa kasih saying 3 siung

Rasa menyesal 4 sendok

Saling memaafkan 1 gelas. 

Bumbu yang disiapkan :

Ikhlas 1 Kg

Tawakal 2 Kg

Kebaikan 1 Kg

Ditambah daun assalam 2 lembar, rasa hormat, rasa tenggang rasa, rasa saling menghargai, lalu menuangkan kasih saying, dan menghiasinya dengan “perasaan” cinta sesama mukmin dan ketulusan hati yang diracik hingga semuanya tercampur rata. Dan yang terakhir sajikan dengan “kejujuran hati” 

Selamat Menikmati Menu Special di Hari Raya Idul Fitri 1441 H.

Mohon Maaf Lahir dan Batin.

  • I said “Minal Aidin Wal Faizin”

Bryan Adams said : “Please Forgive Me..”

Rio Febrian said : “Ooo..Maaf, Maafkan diriku..”

Ruben Studdard said : “Well this ini my sorry for 2004..”

Yuni Shara said : “Mengapa tiada maaf bagiku..”

Elton John said : “Sorry seems to be the hardest word”

Mpok Minah said : “Maaf..bukannya saya tidak ngerti..bukannya saya tidak sopan..”

I Said : “Minal Aidin Wal Faidin.. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin.”

  • Selamat Idul Fitri, Teman !

CTRL + S, berkah Ramadhan

CTRL + A, DEL Dosa Dan Kesalahan

CTRL + C, CTRL + V, Kebahagian di hari Lebaran. 

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H, Teman !

Itulah 8 contoh ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H berkonsep unik. Meski ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri diatas terkesan seperti gurauan tetapi tetap saja adanya ungkapan permohonan maaf di hari fitri. Kamu bisa share salah satu ucapan diatas melalui pesan singkat atau media sosial.